光明日报客户端:北航实验学校小学部(北航附小)举行 欢庆六一主题大队会

点击数:    |    加入时间:2019-06-03

光明日报客户端2019年5月31日报道:

北航实验学校小学部(北航附小)举行 欢庆六一主题大队会

5月31日,北航实验学校小学部(北航附小)以庆祝新中国成立70周年,庆祝中国少年先锋队建队70周年为契机 ,举行“庆祝新中国成立70周年‘拥抱新时代 争做好队员’—— 北航实验学校小学部(北航附小)欢庆六一”主题大队会。北航副校长张广,北航实验学校小学部(北航附小)执行校长李兰瑛,小学部的师生和家长代表们等1800余人参加了活动。

大会伊始,李兰瑛对同学们提出了殷切的希望,希望同学们在火红旗帜的引领下,将自律、友爱、责任厚植于心;能够树立对知识的热爱,插上科学的翅膀,享受学习的乐趣;学会在阳光下微笑,勇敢地在风雨中奔跑;用心感受生活的美,在内心深处真正树立文化自信;用劳动创造幸福。

“我们的旗帜火样红,星星和火把指明前程……”湛蓝的天空中歌声缭绕,一年级小朋友个个昂首挺胸,手捧崭新的红领巾,等待六年级老队员的入场,对庄严而神圣的授巾仪式满怀希冀,传递着少先队员的责任和使命。今天少先队这个温暖的大家庭迎来了北航实验学校小学部(北航附小)234名一年级新队员,伴随着铿锵有力的宣誓、庄重神圣的授旗、振奋人心的呼号、响遏行云的队歌,他们胸前的红领巾更加鲜艳。

“空天报国”是北航始终传承的红色基因,“蓝天梦”是每一个北航人的向往。航模队的学生将对天空的向往寄情于一个个精致的航模,在这一天试飞精心制作的航模,让梦想插上科学的翅膀,从这里起航,在为实现中华民族的伟大复兴的征途中贡献青年力量、奉献青春智慧。

在校园中忙碌着的劳动身影随处可见,保洁阿姨、食堂师傅、保安、小饭桌分饭员、班级值日生、校级值周生……奋斗的身影在这里闪光,奔跑的瞬间在这里定格。《我们都是追梦人》歌舞表演让同学们在感谢劳动者辛勤付出的同时又真正地体会到劳动的价值。

“我们今天是新时代阳光下盛开的花朵;我们明天是建设国家的栋梁;做共产主义的接班人,我们时刻准备着!”此次欢庆六一主题大队会以德育人、以文化人、以体筑人、以美动人、以劳感人,整场展示活动内容涵盖德智体美劳五个方面,汇聚了老师、同学、家长等方方面面的力量,全员参与,在这个孩子们最喜爱的节日里,让每一位同学在快乐的感染中收获智慧,陶冶情操。(光明日报全媒体记者 刘博超)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
19
06 月
19
06 月
19
06 月
19
06 月
19