体验精彩纷呈的摄影世界

点击数:    |    加入时间:2004-11-13

无论你是否是一名摄影爱好者,相信只要参加了11月8号晚摄影家成卫东的讲座,你都会因为那一刻的感动而久久不能平静:为了藏北无人区无比惊人的美丽,为了戈壁上激烈悲壮的故事,更为了人类对大自然永恒不变的爱。

为了让更多人体验精彩纷呈的摄影世界,北航摄影协会借成立47周年举行摄影文化节之机,面向全校师生展开众多摄影活动。1957年诞生,在六十年代已成为专业社团,后几经兴替,现在的北航摄影协会是于2002年由原来的凝华摄影协会和研究生摄影协会合并成立的。新的摄影协会继承了老影协的专业精神,以“为同学服务,普及摄影知识”为宗旨,努力在校园内营造良好的文化氛围,丰富同学业余生活。现已发展成拥有由博士生,硕士生,本科生,专科生共近百余名会员的影象艺术团体。志趣相投的同学们在一起不仅丰富了课余文化生活,更提高了自身艺术修养,在摄影这门伟大艺术的熏陶之下尽情享受着它所带来的乐趣。协会负责人说:“我们邀请过中国摄影家协会的会员老师前来,为广大同学讲解摄影艺术的精髓;我们每年一度的摄影比赛深受校领导好评,在同学中的影响日益加深;我们组织的外出采风活动的日子已经成为广大会员所盼望的‘节日’;我们的暗室为全北航热爱摄影的老师和同学免费开放,并已为周边兄弟院校培养了一批暗房技术过硬的人才。”北航摄影协会是年轻人的团体,是充满活力的团体,我们有理由相信:在今后的发展道路上,北航摄影协会将为丰富校园文化生活贡献出更多的力量!

(《北航》报记者/徐童)

打印
分享
更多新闻
11 月
11
10 月
10
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
10 月
10