【北航音乐厅预告】第十一届中国国际青年艺术周进校园系列音乐会暨《歌唱诗与远方》中外歌曲珍品校庆专场音乐会

点击数:    |    加入时间:2018-10-18

【演出时间】2018年10月24日19:00

【售票时间】2018年10月19日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60/80元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

【中国音协爱乐男声合唱团介绍】

中国音协爱乐男声合唱团由我国著名作曲家、指挥家、中国音协合唱联盟主席徐锡宜创建于1993年,2015年8月重组,是我国著名的专业合唱团体。参赛中国“2018黄龙音乐季”荣获合唱比赛特等奖第一名。

建团二十五年来,合唱团以弘扬和发展中国合唱艺术为己任,排演了《中外歌曲珍品音乐会》、《歌唱诗与远方》、《俄罗斯歌曲珍品音乐会》、《莫斯科的回忆》等多台合唱音乐会,在国内城市和美国、澳大利亚、新加坡等国家及香港、台湾等地区的演出广受观众好评和媒体赞誉。合唱团以中国气派和中国风格唱响民族精神,音乐会饱含昂扬向上的正能量,传递给观众艺术享受和精神振奋;俄罗斯前驻华大使曾三次观看合唱团演出,给予高度评价;2016年在中俄睦邻友好条约签署15周年纪念活动上为中俄两国元首和政商界人士演出,受到高度赞扬;自2017年开始,每年完成国家教育部、文化和旅游部、财政部赋予的“高雅艺术进校园”20场演出任务,受到大专院校师生的热烈欢迎。

【iSING! 演唱家介绍】

Simone Di Giulio, Tenor西蒙内·迪朱里奥 - 男高音

意大利男高音歌唱家西蒙内·迪朱里奥毕业于圣赛西莉亚音乐学院,并为意大利摩德纳市“帕瓦罗蒂”市立歌剧院米蕾拉·弗蕾妮歌剧中心签约演员及意大利拉文纳佛朗索弗西声乐艺术中心学员。西蒙内曾于意大利斯波莱托音乐节以及动静文化中心主演歌剧《波希米亚人》;意大利城塔市主演歌剧《蝴蝶夫人》《外套》;意大利卢卡吉格奥主演歌剧《托斯卡》;他曾于意大利城塔市普契尼声乐比赛获一等奖,并多次与米蕾拉·弗蕾妮在罗马、梵蒂冈、帕莱斯特里纳、拉蒂纳举办音乐会。西蒙内参加三次由北京国家大剧院和圣塞西莉亚音乐学院合作的音乐会并在进行电视现场直播,并参加RAI1电视节目并与葛罗莉亚·盖罗一起演唱。另外西蒙内曾参与迪士尼动画片《冰雪奇缘》《美女与野兽》《米老鼠》的配音。

Holly Flack霍莉•弗拉克 - 女高音

美国女高音歌唱家霍莉·弗拉克出生于美国俄勒冈州。她在美国明尼苏达州圣奥拉夫学院获得学士学位;于肯塔基州肯塔基大学取得声乐硕士学位。弗拉克女士主演过的歌剧角色包括:佛罗里达州圣彼得堡歌剧院《霍夫曼的故事》中的奥林匹亚;海湾歌剧院《蝴蝶夫人》中的表妹;俄亥俄轻歌剧院歌剧《魔笛》中的夜后;法戈穆尔黑德歌剧院《军中女郎》中的玛丽;意大利梅扎诺特伦提诺音乐节《狡猾的小狐狸》中的小狐狸以及罗马歌剧节歌剧《蝙蝠》中的艾达。弗拉克女士于纽约市立歌剧院声乐比赛中获首奖;美国大都会歌剧院威斯康星州优胜奖。2017年,弗拉克女士加入了iSING!。她去年在春晚、上海东方卫视、江苏卫视演唱的中国歌曲《远方的客人请你留下来》大受欢迎中国各媒体及观众的欢迎。

【演出曲目】

策 划:伍安娜指挥/主持:翟 珺

钢 琴:张 原

手 风 琴:许可卿

统 筹:王 尧

协 调:瞿蓓蕾 王雅华

演出总监:王未名

一、男声合唱

1、大江东去——(宋)苏轼词 青主曲 瞿希贤编合唱

2、美丽的夏牧场——高峻词 徐锡宜曲

3、忆秦娥•娄山关—— 毛泽东词 郑律成曲

二、女高音独唱

演唱:霍莉•弗拉克(Holly Flack)

1、远方的客人请你留下来 —— 彝族民歌/改编:罗麦硕

2、复仇的火焰 选自歌剧《魔笛》 —— 莫扎特

三、男声合唱

1、草原啊草原——(俄)维•古谢夫词 列•克尼贝尔曲 薛范译配

2、菊花台—— 方文山词 周杰伦曲 鄂矛编曲

3、黑皮肤姑娘——(俄)雅•施维多夫词 阿•诺维柯夫曲 薛范译配

四、男高音独唱

演唱:西蒙内•迪朱里奥(Simone Di Guilio)

1、跟你走——曲:左翼建 词:张海

2、星光灿烂的夜晚 选自歌剧《托斯卡》——普契尼

五、男声小合唱 演唱:谢海威 刘丹 王炜 孙志超 韩胤淞等

1、同桌的你—— 高晓松词曲 任知超改编

2、天山牧民把歌唱——石夫作曲 集体改编

六、男声合唱

1、渔阳鼙鼓动地来——韦瀚章词 黄自曲

2、洞庭鱼米乡——叶蔚林词 白诚仁曲 领唱:宋希亮

3、月亮代表我的心—— 孙仪词 汤尼曲 张瑞娟编

4、天路——屈塬词 印青曲 鄂矛编

(曲目以当日现场演出为准)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10
10 月
10