【北航音乐厅预告】“古典与浪漫”2018国际系列音乐会——加拿大协合二重奏

点击数:    |    加入时间:2018-11-28

【演出时间】2018年12月11日19:00

【售票时间】2018年12月3日8:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10/20元(学生优惠票)40/60元(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金)

【咨询电话】82316825

南希•达恩和蒂莫西•史蒂夫斯作为合作伙伴在生活和音乐方面超过15年,是加拿大的第一个小提琴和钢琴二重奏组合。他们的名字——协合二重奏,取自贝多芬《克莱采小提琴奏鸣曲》上的铭文,上面写着:“in stilo molto concertante”,这意味着两个表演者必须拥有平均和富有活力的声音。这个概念定义了协奏曲二重奏这一组合的艺术关系。1997年,两人组团后演出的第一首作品便是贝多芬的《克莱采小提琴奏鸣曲》,他们在表演世界里像“音乐的碰撞,产生了巨大的火花”(哈利·法克斯纪事先驱报)。近二十年来,评论家们称赞他们拥有“艺术、诗歌和完美的技术”(拉·谢拉音乐杂志)和“现场演奏的音乐流畅生动,就像在现场创作的音乐一样”(留声机)。

贝多芬小提琴奏鸣曲是他们的保留曲目,为此出版发行的唱片《贝多芬小提琴和钢琴奏鸣曲全集》也广受好评,该系列最近在马奎斯古典唱片公司发行3CD套装,这套唱片经常在广播中播放。《音乐多伦多》的约翰·特劳兹说:“这些美妙的音乐诠释连最微小的细节都处理得当,它们理应被称为当代最伟大的十部作品。”

2016年,南希和蒂姆被选为加拿大皇家学会艺术和人文学院的艺术部的成员。他们获得了东部巡回表演奖,并于2010年5月被命名为纽芬兰和拉布拉多艺术理事会年度艺人。今年秋天,加拿大纽芬兰纪念大学授予他们大学研究教授资格。在他们八张广受好评的唱片中,《野鸟》(2010年出版)由加拿大作曲家穆雷·谢弗、陈嘉年和卡迪·阿格斯共同创作,其中还包括了谢弗的小提琴和钢琴二重奏,这两组作品在2011年的“年度朱诺奖”中获得了年度经典组合奖。在协奏曲二重奏2009年发行的唱片中,由加拿大作曲家克利福德·克劳利所创作的两部作品,被评论为“惊为天人”(美国唱片指南)。

【演出曲目】

1.《E 小调第三奏鸣曲,作品 1016 号》巴赫

2.《颤抖》伦道夫·彼得斯

3.《黑色俄耳甫斯》邦法/克劳利

4.《我的祖国选段》斯美塔那

中场休息

5.《A大调奏鸣曲为小提琴和钢琴而作》塞扎尔·弗兰克

(本套曲目共约90分钟,以当日现场演出为准)

(审核:钱勇刚)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
北航音乐厅12月演出预告

点击数:
加入时间:2018-11-22
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11