老楼焕新颜 植树正当时——北航开展春季义务植树活动

点击数:    |    加入时间:2022-04-15

北航新闻网4月15日电(通讯员 李胜馗/文 记者 邸白鹭 韩思愉 张智博/摄影)春风吹开万物苏,趁时植树盼栋梁。4月15日上午,校长徐惠彬,党委副书记、纪委书记何新洲,副校长刘树春、黄海军、王云鹏,党委副书记赵罡、程波等一行,来到学院路校区主楼东侧的北京一号、北京二号景观绿地进行义务植树活动。

徐惠彬等一行来到植树点,和师生一起扶树稳苗、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……现场一派热火朝天的景象,大家干劲十足,合力种下元宝枫、黄栌、银杏、槭树、丁香、红枫等树种20余株。植树过程中,徐惠彬与同学们亲切交谈,勉励大家不负韶华,早日成为祖国栋梁之才。徐惠彬还详细了解了主楼周边绿化景观提升进展情况,并强调要通过整体规划提升空间品质,打造具有北航特色的校园绿化景观,为师生构建交融、互动的室外环境空间。

植树活动后,徐惠彬等一行走进主楼进行视察,并现场听取了校园规划建设与资产管理处处长邹煜良关于主楼群改造项目的成果汇报。徐惠彬对于主楼群的改造成效给予赞扬,并对参建各方的付出予以肯定。徐惠彬表示,主楼作为建校初期的建筑,对于传承北航历史文脉具有重要意义,希望投入使用后可以更好的服务现代教育教学,让更多的师生受益。

北京航空航天大学主楼群坐落于学院路校区教学区内,分为主楼、主南、主北三部分,总建筑面积约29084平方米,为砖混结构形式,建成于1957年并保留至今。经过60余年使用,结构已不满足抗震规范要求,并且内部机电设施及装修均已老化,存在较大安全隐患,无法满足现代教学科研需求。

2021年4月启动主楼群抗震加固及装修改造工程,建筑外立面秉持“整旧如故”的原则进行修缮,建筑内部通过结构加固消除安全隐患、设备更新提升使用品质、利旧家具保留建筑记忆。改造后主楼群功能定位为现代教育教学中心。项目已于2022年3月竣工,现处于室外景观提升阶段,预计于2022年9月投入使用。

(审核:邹煜良)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23