北航代表队在第十届中国工业智能挑战赛中喜获2项特等奖和1项一等奖

点击数:    |    加入时间:2022-09-06

北航新闻网9月6日电(通讯员 富立)2022年8月下旬至9月初,第十届中国工业智能挑战赛以“线下+线上”结合的方式举行。大赛吸引了上海交通大学、北京航空航天大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学等300余支国内知名高校代表队参加。我校面向自动化科学与电气工程学院、机械工程及自动化学院、北航学院等院系学生初赛选拔后,最终派出的三支学生代表队(陈明阳、贾玳语;杨庄毅、刘泽华;王焕臻、王逸涵)在总决赛中取得了2项特等奖和1项一等奖的优异成绩,自动化科学与电气工程学院王玲玲、王秋生、刘中、张磊荣获“优秀指导教师”称号。

1.png

2.png

中国工业智能挑战赛是在教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会指导下、由中国自动化学会主办的自动化应用领域创新型竞赛,是中国自动化行业最高级别的高等院校赛事之一。以学生实际动手操作和自主研究、探讨工业互联网应用为竞赛形式,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作、分析调试能力,鼓励学生探索和解决工业互联网应用中的实际工程问题。

在本届赛事中,我校首次以跨专业、跨学科、跨院系、校际联合方式组队,以高效运营作为优化目标,融合先进信息技术和运营技术,开展工业互联网应用系统设计与实践,通过激发大学生学习工程技术兴趣、促进创新意识和工程实践能力的全面提升。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
06
09 月
06
09 月
05
09 月
05
09 月
02
09 月
02
09 月
01
北航喜迎3871名2022级本科新生

点击数:
加入时间:2022-09-01
09 月
01