北航召开疫情防控工作领导小组会(扩大)会议

点击数:    |    加入时间:2022-11-21

北航新闻网11月21日电(记者 王晴)11月21日下午,学校召开疫情防控工作领导小组会(扩大),通报近期疫情形势,传达上级有关会议精神,部署下一步工作安排。全体校领导,各党政机关、服务支撑机构负责人,各教学科研单位负责人以线上线下结合的方式参加会议。会议由校长王云鹏主持。

校长王云鹏传达了全市领导干部会议精神,强调当前北京市疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,我们要坚定不移坚持人民至上、生命至上,扎扎实实做好第九版防控方案落地,严格落实进一步优化防控工作的二十条措施,统筹推进疫情防控和学校事业发展,坚决防范化解各类风险隐患,确保校园安全稳定。学校各级党员领导干部要履职尽责,切实把学校各项部署举措落细落小落实,凝聚全校群防群控的思想共识,要“齐动员、广协同”,合理安排教学科研等工作,丰富学生课余生活,进一步做好应急应变和关心关爱工作。

校党委书记赵长禄肯定了学校开展的各项防疫措施,并强调要严格落实市委市政府和市委教育工委对疫情防控工作的要求,一是系统了解面临形势的严峻性,在思想上高度重视当前疫情防控工作;二是全面领会上级部署和工作要求,进一步把认识和行动统一到党中央决策部署上来,落实好上级部门疫情防控工作要求;三是准确把握学校具体工作安排,科学统筹疫情防控、事业发展和校园安全稳定;四是科学高效,确保快速响应、及时处置;五是有效开展系列暖心举措,做好师生关心关爱工作;六是扎实落实好疫情防控责任制,坚决守住校园安全防线,切实做到守土有责、守土尽责,各工作专组、各基层党组织、各单位负责人要切切切实实抗起疫情防控责任大旗,确保学校举措落实到位。

会议还传达了北京市教工委、海淀区疫情防控会议有关精神,通报部署近期学校疫情防控相关重点工作。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
16
11 月
23
11 月
22
11 月
21
11 月
21
11 月
17
11 月
16