校长王云鹏带队到可靠性与系统工程学院开展主题教育调研

点击数:    |    加入时间:2023-05-23

北航新闻网5月23日电(通讯员 张林溪)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学校事业高质量发展,5月22日上午,校长王云鹏带队到可靠性与系统工程学院指导学科建设工作,并围绕“加强一流学科建设,优化学科布局,凝练重点方向”开展主题教育调研,副校长刘树春主持调研座谈会。

王云鹏一行实地调研了位于为民楼的可靠性与环境工程技术国家级重点实验室,了解安全科学与工程学科平台建设情况。

可靠性与系统工程学院院长林京就学院学科建设情况进行汇报,重点介绍了学院学科背景、现有基础学科建设目标、学科方向凝练以及未来发展规划。可靠性与系统工程学院党委书记查国清就学院师生关注的重点工作推进情况与成效举措进行汇报。

安全科学与工程学科方向带头人吕琛、任羿、李大庆分别作了学科方向工作汇报。航空学院航空应急救援方向带头人刘虎、飞行学院无人系统运用方向带头人王养柱、无人系统研究院无人机方向带头人马铁林围绕各自负责的学科领域建设情况交流心得体会。

王云鹏认真听取了各发言人的汇报,并对可靠性与系统工程学院近年取得的成绩表示充分肯定。他指出,学院要进一步统一思想、凝聚共识,科学把握高等教育发展规律和北航“双一流”建设客观需求,从办好中国特色世界一流大学、培养造就拔尖创新人才、服务国家重大战略需求的高度出发,扎实推进安全科学与工程一级学科建设工作。他强调,学科建设是学校的发展根基,要提高站位、扛起责任,以时不我待的紧迫感主动谋划安全学科布局,全面落实立德树人根本任务,服务国家高水平科技自立自强。要强化安全学科再定位,突出航空航天特色和可靠性领域领军优势,从理性和科学的角度进一步凝练学科方向、明确学科边界。要主动适应高质量发展模式的转变,大力推进学科、平台、团队一体化建设,早日建成世界一流的安全学科。

会议同时研讨了可靠性与系统工程学院人才培养、师资队伍建设、能力保障等方面有关工作。

教务部、研究生院、科研院、人力资源部、计划财务部、资实处、总务部负责人,可靠性与系统工程学院班子成员,教师代表参加会议。

(审核:查国清)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
10 月
14
北航举行第61届师生运动会

点击数:
加入时间:2023-10-14
10 月
16
10 月
16
10 月
13
10 月
13
10 月
13
10 月
13
西班牙塞维利亚大学代表团访问北航

点击数:
加入时间:2023-10-13
10 月
13