士谔书院开展“抗疫有我,同心护航”志愿实践活动

点击数:    |    加入时间:2022-05-25

北航新闻网5月25日电(通讯员 杨梦妮 马文)为进一步引导学生坚定防疫信心,齐心抗疫、同筑防线,上好“抗疫”大思政课,营造温馨和谐的校园文化氛围,士谔书院以学生班级为单位开展“我为抗疫做件事”实践活动。

学校闭环管理期间,大运村配水站暂停配送桶装水服务,为了满足同学们的饮水需求,217311-217315班成立了“送水”志愿服务队。服务队前期统计了书院全体同学需求,并根据需求,进行了采购、运输,配送至同学们的寝室门口,全力保障疫情防控期间同学们的生活需求。

以书院开展“文明宿舍月”为契机,为进一步做好疫情期间的学生公寓消杀工作,助力学校疫情防控工作,217316小班以“共同营造温馨生活环境”为志愿实践主题,对大运村9号楼所有楼层过道进行了消杀,持续营造良好的卫生环境。

为了保证学校闭环管理期间大运村餐点秩序,217324-217328小班组织学生在用餐时段担任秩序维护志愿者,开展“校园用餐卫士”志愿实践活动。学生以小班为单位分时段维持早、中、晚三餐购买秩序,提醒购买餐点的同学戴上口罩、保持距离,用自己的力量保障大运村餐点有序运营。

学校闭环管理期间,为加强防护避免同学们做好校园日常防护,书院以小班为单位组织各班志愿服务队轮流到办公楼东侧、图书馆南侧、一号楼附近进行志愿实践活动。通过实践活动维护校园秩序、提醒佩戴口罩,用实际行动同筑防线。服务过程中不仅调动了大家志愿服务的热情,还在进一步坚定防疫信心。

据悉,士谔书院学生纷纷积极参与“抗疫有我,同心护航”实践活动,各班组建了志愿服务队,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展了“我为抗疫做件事”系列实践活动。通过实践活动,学生齐心抗疫、同筑防线,上好“抗疫”大思政课,通过体验式、参与式教育,在实践中感悟“奋斗的青春最美丽”。

(审核:丁丁)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23