请党放心 战“疫”有我——记经济管理学院党员先锋队系列活动

点击数:    |    加入时间:2022-07-01

北航新闻网6月24日电(通讯员 郭奥 郭子莹 白雪 林津亦/文 李沛阳/摄影)由于疫情防控的需要,学校采取封闭管理,考虑到大运村距离学校食堂较远,食堂在大运村设置供餐点,提供盒饭售卖服务。经济管理学院党员先锋队积极加入疫情防控志愿服务工作,扛起青年责任,无畏向前,奉献青春,彰显青年一代应有的干劲和担当。经管学院负责人现场参与服务工作,带着党员、积极分子一起帮助学校食堂运送餐点。

图片a.jpeg

经管学院党员先锋队的队员主动担当,每天进行搬运餐食、维持秩序等工作,用真心为同学们送去暖心盒饭。

为保障学生有序离校返乡,加强对学生的关心关爱,5月28日至6月8日,学校安排大巴车为离校学生提供点对点闭环送站服务。经济管理学院党员先锋队的成员积极投身返乡送站志愿服务,化身引导者和护航人,为同学们返乡的第一站做好保障。

学院负责人高度重视此次疫情防控志愿活动,来到现场与志愿者们共同工作,并与同学们亲切交谈,叮嘱同学们返乡途中注意安全,做好个人防护。

清晨四点五十分,第一批先锋队成员均已到岗,等待当日第一批离校同学的到来。送站现场,同学们在先锋队队员的引导下有序列队,在检查健康码、离校申请、核酸结果后,登上送站大巴,踏上回家的旅途。每位队员都耐心解答同学们的问题,并协助搬运行李,现场秩序井然、温情暖暖,他们用耐心和热情温暖学子回家路。

图片b.jpeg

党员先锋队的队员在疫情中不断成长,不断提高责任意识和担当意识。面对疫情的复杂形势,党员先锋队的队员与学校、学院同频共振,服务在防疫第一线,用实际行动诠释青年一代的责任与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着基层党支部的青春力量。

(审核:郑海涛)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
01
07 月
01
06 月
29
06 月
28
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25