慕尼黑工业大学涡轮机械与飞机推进系主任Volker Gümmer教授为我校师生做专题讲座

点击数:    |    加入时间:2021-08-25

北航新闻网8月25日电(通讯员 付衍琛)2021年8月20日下午,慕尼黑工业大学涡轮机械和飞机推进系主任Volker Gümmer教授应我校航空发动机研究院和航空发动机国际学院(以下简称“两院”)邀请,线上作了题为“Training for Engineers, Aero Engine System Aspects”的专题讲座。来自“两院”和中国航空发动机集团的近30位专家及师生聆听了讲座,讲座由“两院”中德科教中心主任张曙光教授主持。

在讲座中,Gümmer教授主要对航空发动机的历史和架构、发动机系统设计需求、环境及飞行包线等进行了深入浅出的阐释,并介绍了商用航空发动机的最新研究进展。讲座结束后,参会专家及师生积极提问,就行业发展趋势、部件测试和飞发一体等内容与Gümmer教授展开交流讨论,Gümmer教授细致地为大家答疑解惑。

Gümmer教授现为慕尼黑工业大学涡轮机械和飞机推进系主任,曾就任过罗尔斯•罗伊斯集团德国公司一系列技术管理岗位。他的研究方向包括压气机和涡轮的空气动力学优化、未来推进系统的技术开发、燃气轮机组件和系统设计概念的创新以及小型和大型燃气轮机的新型热交换架构等。

(审核:王文文)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
11
08 月
24
08 月
21
08 月
20
08 月
12
08 月
05
07 月
31
07 月
28