北航-中国航发航空发动机研究院和航空发动机国际学院召开第二次理事会

点击数:    |    加入时间:2022-01-19

北航新闻网1月19日电(通讯员 朱孜镝/文 记者 邸白鹭/摄影)1月18日下午,北航-中国航发航空发动机研究院和航空发动机国际学院(以下简称“两院”)在北京航空航天大学(以下简称“北航”)如心会议中心召开第二次理事会会议。中国航空发动机集团有限公司(以下简称“中国航发”)总经理、党组副书记李方勇,党组副书记刘林宗,副总经理、党组成员李宏新,北航校长徐惠彬院士,副校长陶智等共15位理事出席了会议,“两院”联合院务会成员以及北航党政办公室、发展规划部(处)、科学技术研究院、研究生院、人事处、财务处、校园规划建设与资产管理处、实验室与设备管理处、国家实验室办公室等相关部门负责人列席了会议,会议由陶智副校长主持。

会议首先由徐惠彬校长致辞。徐惠彬表示,“两院”作为校企全链条协同创新的试验田和先行者,学校和集团给予了高度的关注和大力的支持。自2018年12月15日双方签约成立“两院”以来,“两院”迎难而上,埋头苦干,勇毅前行,高质量完成了建设初期的各项重点任务,立德树人、科研攻关和平台建设等各方面的成果初显。徐惠彬指出,“两院”的快速发展离不开校企双方领导的关心指导与投入,希望各位理事和领导在本次理事会上充分交流,为“两院”高质量发展出谋划策,继续强化和发挥航空发动机战略科技力量中的“国家队”作用,提高科研创新特区的建设水平,实现高质量、内涵式发展。

随后,会议审议并通过了理事会章程修订和成员变更及选聘等议题。 “两院”常务副院长胡殿印向理事会做“两院”建院三周年工作报告,各位理事围绕“两院”前期工作成效和后续工作方向开展深入研讨。

最后,李方勇总经理总结讲话。李方勇表示,两院”是中国航发与北京航空航天大学合作的主要载体。成立三年来,双方持续加大投入,有力推动科技创新和人才培养紧密结合、相互促进,双方团队高效沟通、有机融合,取得良好成效。希望双方持续深耕协同创新“试验田”,持续加大人才培养力度,积极探索技术需求生成、科研过程管控和成果应用转化机制,做好前沿领域探索规划,进一步推动双方合作走深走实、再攀高峰。

会后,徐惠彬校长组织校内相关部处负责人召开内部研讨会议,就“两院”下一步建设发展问题作细致讨论。

本次理事会是“两院”成立以来由建设初见成效到迈入发展新征程的关键节点,“两院”将继续深耕校企全链条协同创新试验田,深化有组织的科研和校企协作育人,为实现高质量、体系化和协同化发展做出更大努力,为我国航空发动机科技自立自强做出更大贡献。

合影.jpg

(审核:王文文)

编辑:王晴


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23