教务处举办2022年春季学期线上考试培训交流

点击数:    |    加入时间:2022-06-13

北航新闻网6月13日电(通讯员 邸琳子)2022年春季学期期末线上考试即将全面开始,为了帮助我校教师了解线上考试工作的具体要求,掌握依托不同平台的线上考试组织方法,6月8日上午,教务处举办线上考试培训交流活动,共有820名任课教师、助教和教管人员线上参加。

教务处金天副处长首先对期末线上考试工作的总体情况进行介绍,明确线上考试的纪律要求及特殊情况处理办法,并针对以往巡考过程中常见的问题,给出具体的解决方案及组考建议。随后他分别演示了教师端、学生端的监考巡考操作流程。同时重点展示了北航在线教学平台新增的考试功能及使用方法。

宇航学院王林娟老师分享依托腾讯会议组织线上考试的经验。王林娟首先对考试流程进行整体介绍,考前需提醒学生检查网络、软件、证件、答题纸笔等,确认签到情况并分发试卷;开考以后要时刻关注学生的作答情况,如遇到学生断网、停电等突发情况要及时处理;考试过程中要设置时间提醒;考试结束后应及时回收、清点试卷。随后她进一步展示了北航网盘及录屏软件的使用方法。

未来空天技术学院祁文老师分享依托腾讯会议组织线上开卷考试的经验。祁文针对考试要求关键点进行充分说明,再次强调考试纪律要求。她建议老师们在考前组织模拟测试环节,可以有效避免教师或学生由于操作不当影响考试成绩,并针对考试中可能出现的突发情况给出建议和解决办法。

讲座的最后,三位主讲人与参训教师和助教进行了热烈的讨论与交流。本次讲座对于帮助教师和助教,规范有序高效地组织完成线上期末考试工作,具有重要的指导意义。

(审核:曹庆华)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23