中国电子学会走进北京航空航天大学活动举办

点击数:    |    加入时间:2022-09-28

北航新闻网9月26日电(通讯员 崔奕凡)2022年9月21日,“中国电子学会走进北京航空航天大学”活动举办。中国电子学会副理事长兼秘书长陈英、副秘书长张毅,北航副校长吕卫锋出席活动。活动由集成电路学院副院长张悦主持。

陈英在致辞中指出,“中国电子学会走进北京航空航天大学”的宣传推广活动,将北航在集成电路领域的学科优势、专业优势与学会的专家优势、平台优势进行紧密结合,将推动学科建设、人才培养和产业发展。

吕卫锋在致辞中表示,中国电子学会把“走进高校”第一站放在北航,意义重大。北航是培养新时代电子领域卓越科技工作者的摇篮,希望中国电子学会能进一步支持北京航空航天大学的发展和人才培养工作。

张毅向北航颁发中国电子学会单位会员牌匾。会员服务与科技评价中心任小元博士介绍了中国电子学会的会员服务工作,鼓励老师和同学们积极申请成为中国电子学会会员。

清华大学季向阳教授、北京航空航天大学林晓阳副教授、飞腾信息技术有限公司副总经理张志群博士分别做了“计算感知与计算智能”、“从特色自旋设备到低功耗自旋器件”、“数智新时代 前路共飞腾——飞腾芯致力于打造数字中国算力底座”的主旨报告,结合自身科研经历和成长经历、介绍了学科和技术发展前沿。参会师生代表认真学习,踊跃发言,就学生会员就业、人才培养与科技发展瓶颈等问题与报告专家进行了热烈的交流。

今年正值中国电子学会成立60周年、北京航空航天大学建校70周年,通过此次活动,双方未来将围绕会员服务、学术交流、人才培养等各个方面进一步加强合作。

(审核:梁恩和)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
29
09 月
29
09 月
27
09 月
25
09 月
24
09 月
24
09 月
23
09 月
23