知行书院开展“英语论文写作基础”研讨课

点击数:    |    加入时间:2023-11-11

北航新闻网11月11日电(通讯员 何璐 吕林泽 陈馨怡)为提升学生的学术科研能力,掌握论文写作方法,知行书院于10月29日上午邀请外国语学院的张懂老师于J3-106开展《英语论文写作基础》研讨课,知行书院200余名学生参与课程。

研讨课中,张懂围绕如何确定研究选题及撰写英语学术论文展开讲解,他首先以自己的论文选题过程为例,介绍确定研究选题的三个步骤,强调加强读文献,在阅读中不断思考的重要性。随后,他讲述了学术论文的主要构成部分,并以已发表的英语论文为例,深入剖析了每一部分的写作方法和需要注意的问题。最后,张懂强调撰写学术论文时应当秉持严谨的写作态度,遵循学术规范,通过不断阅读文献,学会运用规范的语言表达。

本次研讨课提升了同学们的论文撰写能力,也增强了同学们的逻辑分析能力与思辨能力。未来,知行书院也将围绕学术引领、科技创新等开展研讨课,借助学业导师、朋辈梦拓,构建全员育人格局,在学术引导、生涯规划、专业选择教育等方面给予学生引导和帮助,形成向上向善的成长氛围。

(审核:王亚)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
12
04 月
13
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
12
04 月
12
04 月
11