北航召开2023年秋季学期第二次本科教学工作会议

点击数:    |    加入时间:2023-12-06

北航新闻网12月6日电(通讯员 王彩霞)12月4日下午,我校2023年秋季学期第二次本科教学工作会议在沙河校区全景智慧教室召开。教务部负责人、各学院本科教学副院长参加会议。会议由教务部部长钱政主持。

会议首先对全景智慧教学空间的功能进行讲解展示,参会人员“沉浸式”体验了Live教学、360°实境教学、VR教学分组教学、同步课堂等多种教学模式。

随后,教务部副部长杜洋分别对全景教室预约使用 、“名师培育计划”、北京市教师教学创新大赛、学生助教管理文件修订、班主任等工作安排进行汇报;教务部副部长金天对本科教育教学审核评估工作进行通报,并对生产实习(社会课堂)、科研课堂、实验教学、改善基本办学条件专项项目考评及验收等相关工作安排进行讲解;教务部副部长漆明净对国家级第三批一流本科申报及国家级“十四五”规划教材等内容作了详细部署;教学服务中心主任许学琳介绍了秋季学期期末排课、考试、转专业、智慧教室录播、本研一体系统等教学运行相关工作进行安排。

数学科学学院教学副院长马声明、宇航学院教学副院长谢凤英、北航学院工训中心主任齐海涛分别从班主任工作职责、特色工作、院级班主任管理制度制定、优秀案例、评价标准、学生满意度调查等多方面优秀经验进行交流与分享。

钱政在总结讲话中指出,针对本次教育教学审核评估反映出的问题,各学院必须高度重视,切实开展后续整改工作,以审核评估为契机,大幅提升人才培养质量。各学院要结合国家级第三批一流本科课程申报工作的新变化,加紧推进课程申报工作,务必严把班主任工作质量关、严格落实班主任学年考核中的学生评价及结果运用,同时要鼓励教师加大使用各类智慧教室,充分利用信息化教学设备和数字化教学资源,提高教学质量,提升教学效果。

(审核:钱政)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
30
12 月
06
12 月
05
12 月
04
12 月
03
12 月
02
11 月
30
11 月
30