法学院泮伟江教授荣获第三届韩德培法学奖“青年原创奖”

点击数:    |    加入时间:2023-12-06

北航新闻网12月6日电(通讯员 廖千树)11月25日,第三届韩德培法学奖评选会在浙江杭州举行。中国法学会副会长、中国国际法学会会长、中国国际私法学会会长、韩德培法学奖评选委员会主任黄进担任主持。

根据评选工作规程,由高校社科评价中心组织相关学科各7位专家,对初步遴选后的60份青年原创奖申报材料进行匿名通讯评审,共产生24项候选成果,经评选委员会现场投票,最终评选出8项青年原创奖成果。中国人民大学法学院尤陈俊教授、中国政法大学法学院雷磊教授、中国人民大学法学院侯猛教授、华东政法大学法律史研究中心王海军教授、北京航空航天大学法学院泮伟江教授、西南政法大学民商法学院张力教授、清华大学法学院蒋舸长聘副教授、吉林大学法学院刘晓林教授荣获韩德培法学奖“青年原创奖”。

法学院泮伟江教授申报的《法律系统的自我反思——功能分化时代的法理学》荣获韩德培法学奖“青年原创奖”。这既是国内同行专家对泮伟江教授在法学研究领域取得成绩的认可,也是对我校法学院学术研究和师资队伍建设的充分肯定。

“韩德培法学奖”以我国著名法学家、教育家、中国国际私法学宗师、中国环境法学的开拓者和奠基人韩德培先生的名义设立,是为纪念韩德培先生对法学事业的卓越贡献,旨在弘扬韩德培先生的治学精神、高尚品格和大家风范,进一步奖掖优秀人才,促进国内法学教育的发展与法学研究的繁荣,更好地服务社会,服务于现代化法治国家的建设。第三届韩德培法学奖由武汉大学、武汉大学韩德培法学基金会主办。奖项的评选工作得到了全国高等学校教师,法学科研机构研究人员,国家立法、司法和行政机关及社会法律服务机构法律工作者的响应和支持,在中国法学界引起了热烈反响。

(审核:周友军)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
30
12 月
06
12 月
05
12 月
04
12 月
03
12 月
02
11 月
30
11 月
30