经济管理学院组织召开经管学科建设研讨会

点击数:    |    加入时间:2024-01-22

北航新闻网1月22日电(通讯员 艾梦囡)1月19日,为加强校际合作,共同研讨经管新理念、新机制和新方法,促进经管教育、科技、人才协同融合创新,北航经管学院组织召开经管学科建设研讨会。中国石油大学(北京)经济管理学院院长王建良、中国农业大学经济管理学院院长司伟、华北电力大学经济与管理学院院长李彦斌、北京体育大学体育商学院院长肖淑红、中国地质大学(北京)经济管理学院院长吴三忙、北京邮电大学经济管理学院副院长何瑛、北京科技大学经济管理学院院长谷炜、北京语言大学商学院院长宋晓玲、北京信息科技大学经济管理学院院长张健、中国矿业大学(北京)管理学院院长张瑞、北京联合大学商务学院常务副院长陈建斌、北京林业大学经济管理学院院长胡明形、北京交通大学经济管理学院院长施先亮,以及北航经管学院领导班子全体成员出席会议。

北航经管学院院长范英致欢迎辞,她代表北航经管学院向莅临大会的各兄弟学院领导和专家表示诚挚的欢迎,向各位长期以来对北航经管学科的关心支持表示衷心的感谢。范英表示,本次大会旨在研讨经管学科发展的新趋势、新格局,集结各兄弟院校的优秀资源和特色,共同搭建交流与合作的平台。希望通过这样的平台,实现各院校之间的资源共享、信息交流、优势互补,推动互通、互融、共享和共赢。

与会各院校代表逐一进行了经管学科建设经验交流,立足各自学院发展历史,共同围绕经管学科的性质与内涵、发展现状与方向、学科建设成果、人才联合培养机制构建等议题展开了热烈讨论和深度交流。与会人员一致认为在未来工作中,各院校需要加强相互交流和学习,充分发挥各自的优势和长处,资源互补,有目的的在人才培养、科研成果、学术活动、党建共建等方面进一步开展合作,促进未来共同发展,共同推动中国经管教育高质量发展。

本次经管学科建设会议汇聚众多学界精英和业界领袖,是一次高层次、高规格、高质量的经管学科建设会议,具有重要的现实意义。各兄弟院校代表们齐聚一堂,共同探讨和擘画经管学科建设的未来蓝图。会议取得了一系列重要的成果和共识,为推动经管学科的建设和发展提供了强有力的支持和动力。

(审核:郑海涛)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
01 月
25
01 月
23
01 月
22
01 月
21
01 月
18
01 月
18
科教协同平台中期检查评审举行

点击数:
加入时间:2024-01-18
01 月
17
01 月
17