《航空发动机新技术丛书》选题研讨及启动会召开

点击数:    |    加入时间:2017-10-31

北航新闻网10月31日电(通讯员 赵延永)2017年10月29日,《航空发动机新技术丛书》选题研讨及启动会在北京唯实国际文化交流中心召开。

这套丛书由北京航空航天大学出版社和中国航空学会动力分会共同策划,丛书编写委员会由刘大响院士、陈懋章院士、甘晓华院士领衔,参加编写的有北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、国防科技大学、海军工程大学的发动机专业教授学者,以及606所、608所、621所、624所、空一所、空八所等科研院所的行业专家。研讨会由甘晓华院士主持。

编委会主任刘大响院士阐述了本丛书的出版缘由、编写宗旨、专业方向、编写内容要求等。陈懋章院士提出,丛书应适当突出民机发动机,一定要把质量放到第一位。甘晓华院士对丛书的编写内容要求也提出了具体的修改意见。

会上,已经列入计划的27种图书的作者分别介绍了各书的编写大纲,与会专家对每种书的专业方向、内容框架等做了深入研讨,并明确了本丛书的出版进度和质量保障措施。

北航文化传媒集团总经理、北航出版社社长刘德生表示,策划出版《航空发动机新技术丛书》是北航出版社航空发动机图书品牌的第一步,出版社将全力以赴,做好服务作者的工作,一定要保证本丛书的顺利优质出版。今后,北航出版社将继续努力策划更多的航空发动机专业图书,努力打造航空发动机专业品牌图书,为我国航空发动机和燃气轮机的发展提供更多的文献支持。同时,北航出版社将本丛书列入由工信部出版联盟策划的“国之重器出版工程”,以扩大本丛书的影响。

本丛书的编委还有徐建中院士、尹泽勇院士、闻雪友院士、李应红院士、向巧院士、王华明院士,他们都对本丛书的编写和出版表示支持并将参与丛书后续工作。

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11