我校青年拔尖人才赴西安航空航天领域相关单位交流研讨

点击数:    |    加入时间:2018-11-23

北航新闻网11月23日电(通讯员 白璐 曹海涛)11月22日至23日,科学技术研究院组织我校各学院青年拔尖人才40余人,由科研院军工处副处长李立京带队,赴中国航空工业第一飞机设计研究院、航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司、中国航天科技集团第六研究院交流研讨。

22日上午,我校青年拔尖人才一行首先来到航空工业一飞院,参观了一飞院展厅,观看了宣传片《无畏征途》,了解一飞院几代人航空报国的初心和使命,切身感受一飞院的“科学家精神”、“工程师文化”。随后,青年拔尖人才与总师办公室主任苗红科、人力资源部主任邓勇及各研究所负责人等进行了座谈交流。苗红科对我校人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了一飞院的发展情况以及与北航的合作情况。李立京介绍了我校青年拔尖人才及科研项目的基本情况。我校青年拔尖代表就各自的科研成果及最新研究进展做了精彩介绍,与一飞院围绕目标合作领域进行了充分的沟通和探讨。

下午,青年拔尖人才一行来到航空工业西飞公司交流研讨。在西飞公司第一副总工程师骆学涛及综合管理部门热情陪同下,先后参观了西飞相关中心和装配厂。针对西飞公司前期提出的相关技术需求及合作意向,我校青年拔尖人才分为材料和制造两组与各研究所研究人员进行了深入的互动和讨论,交流现场气氛活跃,双方就部分领域初步达成了合作意向。

23日上午,我校青年拔尖人才一行继续赶赴我国航天液体动力的摇篮——航天科技集团第六研究院交流研讨。大家走进了厂所展厅,观看了宣传片《推举梦想》,六院的航天技术优势、航天精神和航天文化让大家钦佩不已。在随后的座谈环节,六院人力资源部副部长刘雪飞介绍了六院的基本情况及产学研工作开展情况,研发部及系统部分别为大家详细介绍了六院的相关情况。我校青年拔尖人才代表介绍了优秀科研成果,双方围绕六院技术需求及我校相关科研优势开展了广泛讨论。

通过此次交流学习活动,我校青年学者进一步了解了航空航天领域需求,为今后开展进一步合作打下了基础。西安之行是青年拔尖人才进国防院所系列活动的第一站。该系列活动是青年拔尖人才支持计划的重要组成部分,旨在为我校青年拔尖人才疏通与国防院所交流渠道,搭建合作平台,鼓励青年学者瞄准学术科技前沿, 聚焦基础科学问题,服务国家重大战略需求开展科学研究。

(审核:王菲)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20