北航学生艺术团在2018年北京大学生音乐节展演中喜获四金一银

点击数:    |    加入时间:2018-12-03

北航新闻网12月3日电(通讯员 杨正东)近日,由中共北京市委教育工作委员会和北京市教育委员会主办的2018年北京大学生音乐节市级展演在清华大学与北京航空航天大学举行。我校学生合唱团、管乐团、交响乐团、民乐团及学生社团阿卡贝拉清唱社参加了本次展演活动。经过激烈的角逐,我校学生艺术团斩获四金一银,成绩优异。

11月5日,我校学生管乐团率先前往清华大学新清华学堂参加管乐类普通乙组的展演。在乐团指挥张冰冰的带领下,同学们演奏了耳熟能详的《在那遥远的地方》和颇具难度的《Traveler》两首管乐作品。从音准到节奏,从技巧到配合,从细节到整体,乐团的每一个人都尽心尽力,力求将曲目的演绎达到力所能及的最高水平。最终,同学们的倾力演奏给现场观众留下了深刻的印象。

演出现场

11月6日,在管弦乐类普通乙组的展演中,北航学生交响乐团是当晚出场的最后一支队伍。此次展演的曲目分别为外国作品《贝多芬第七交响曲第一乐章》及中国作品《松则亚拉》。同学们在台上尽全力表现出了贝多芬本部作品的张力和舞蹈性,以及来自云巅之上的神圣的西藏之声。在青年指挥家金刚老师的带领下,同学们发挥了自曲目排练以来的最好水平。

演出现场

11月11日,北航学生民乐团参加了在北航晨兴音乐厅举行的民乐类多声部混合普通乙组的展演。同学们以一首《激情的回忆》开场,以民乐之声奏响宏大篇章,令人心潮澎湃,随后一曲《丝竹新韵》使观众们仿佛置身于山清水秀的江南水乡,令人久久回味。同学们演奏的两手风格截然不同的曲子,为现场观众和评委献上了一场听觉盛宴,展现了北航学生民乐团推陈出新、敢为人先的精神。

演出现场

我校大型原创合唱交响诗《长空壮志凌云》组歌将作为优秀剧目参与到此次音乐节中优秀剧目展示活动,由北航学生合唱团、交响乐团和主持团倾情上演,将于12月9日在北航晨兴音乐厅进行首演,向首都各界观众传达航空人空天报国、矢志不渝的理想和信念。

值得一提的是,在上半年的声乐类展演活动中,我校学生合唱团及学生社团阿卡贝拉清唱社凭借精彩的演出和稳定的发挥获得了一金一银的好成绩。

演出现场

至此,我校学生艺术团在今年的北京大学生音乐节展演活动中共获得四金一银的出色成绩。在参加展演的五支队伍中,有超过一半的同学是非特长生,为了准备此次展演,他们同特长生一起,在指导老师们的带领下,认真排练、精雕细琢,充分利用寒暑假、国庆假期及自己的课余时间提升自己的专业水准,运用合理先进的训练方法提高排练效率,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神,最终在舞台上展现出了最精湛的表演水平,展现出北航大学生优秀的艺术素养。

(审核:支媛媛)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
11
12 月
12
12 月
12
11 月
11
11 月
11
11 月
11