第九届校学位评定委员会召开第十一次会议 授予博士学位119名、硕士学位91名

点击数:    |    加入时间:2018-12-06

北航新闻网12月6日电(通讯员 李艳/文 孙赫/摄影)11月30日,北京航空航天大学第九届学位评定委员会召开第十一次会议,校长、校学位评定委员会主席徐惠彬院士等共21名委员出席了会议。

校学位评定委员会常务副主席黄海军首先汇报了第九届校学位评定委员会委员出席情况,并对委员提出了希望和要求。教务处汇报了2018年学士学位授予情况。研究生工作部汇报了本次申请硕士、博士学位人员思想政治总体情况。

经与会委员认真审核、评议讨论和投票表决,会议决定授予119人博士学位,授予91人硕士学位。会议评选出26篇2018年校级优秀博士学位论文。经投票表决,认定了13名引进人才的博士生指导教师资格。

会议通报了国务院教育督导委员会办公室反馈的2015 -2016学年度授予博士学位的学位论文抽检专家评议结果,深入分析了博士生培养和博士学位授予中的薄弱环节,提出了加强博士学位论文质量监控的措施。与会委员进行了热烈讨论,对提高博士学位论文质量建言献策。

会议审议并通过了《北京航空航天大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》和《北京航空航天大学研究生指导教师岗位管理办法》两个文件。

会议听取了网络空间安全学院申请成立学位评定分委员会的必要性和可行性的汇报。经会议研究,为保障网络空间安全学科研究生教育与学位审核管理的顺利运行,决定成立网络空间安全学院学位评定分委员会。

根据学位授权点管理相关规定,经投票表决,同意撤销交叉学科“导航与定位”,同意新增交叉学科“人工智能”,同意新增目录外二级学科“智慧医疗仪器”。

(审核:徐国强)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
12 月
12
12 月
12
学校召开扶贫工作领导小组会议

点击数:
加入时间:2018-12-06
12 月
12
12 月
12
12 月
12
巴基斯坦国立科技大学校长访问我校

点击数:
加入时间:2018-12-05
12 月
12
12 月
12
12 月
12