学校召开党风廉政监督员和各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员联席会议

点击数:    |    加入时间:2019-03-22

北航新闻网3月22日电(通讯员 孟川宜)为进一步发挥学校党风廉政监督员和各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员的作用,3月19日下午,学校在如心会议中心召开党风廉政监督员和各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员联席会议,校纪委书记何新洲出席会议并讲话。

何新洲首先传达了中央纪委三次全会和《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》(58号文件)精神。他强调,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和三次全会精神。认真学习思考改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,确保党的十九大精神和党中央、上级重大决策部署以及学校党委重点工作任务坚决贯彻落实到位。

何新洲详细介绍了分类施策推进中管企业、中管金融企业、党委书记和校长列入中央管理的高校纪检监察体制改革的总体精神,并要求全校专兼职纪检监察干部都要深入学习领会中央58号文件和中纪委领导在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会、推进会上的讲话精神,认识提级监督的新形势、新要求,持续深化“三转”,不断加强自身建设,充分发挥纪检干部的作用,为学校“双一流”建设营造风清气正的政治生态和育人环境。

纪委副书记、纪委办公室主任、巡察办主任武立勋通报了2018年全面从严治党和党风廉政建设检查情况。他指出,由校领导带队对全校各单位进行全覆盖检查,已成为我校全面从严治党和党风廉政建设的规定动作。武立勋介绍了2018年对学校全面从严治党和党风廉政建设检查的总体情况,以及检查中发现的问题和不足,并就下一步整改工作进行了安排。纪委办副主任何述义介绍了学校2019年纪检工作要点并进一步听取与会同志的意见。巡察办副主任石英集介绍了学校党委巡察工作规划(2019-2021)和2019年巡察计划的主要内容。

(审核:武立勋)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02