校长徐惠彬院士一行赴吕梁市中阳县调研定点扶贫工作

点击数:    |    加入时间:2019-04-11

北航新闻网4月11日电(通讯员 韩庚 冯维成)4月9日至10日,校长徐惠彬院士一行赴我校定点扶贫的山西省吕梁市中阳县进行工作调研,并与中阳县主要负责同志座谈交流。党政办公室、组织部、机关党委、国内合作处等单位负责人参与调研。吕梁市委常委、中阳县委书记乔晓峰,县长田安平陪同调研。

行程中,徐惠彬一行首先参观了刘胡兰纪念馆,学习聆听了刘胡兰烈士的光辉事迹,向刘胡兰烈士敬献了花篮。

随后,徐惠彬与中阳县委县政府领导,围绕进一步巩固提升定点扶贫成效,助力中阳乡村振兴和全面小康事业进行了座谈。中阳县介绍了全县脱贫攻坚和经济社会发展情况。我校挂职副县长苏睿、驻村第一书记冯维成汇报了定点扶贫工作进展。

中阳县委县政府向北京航空航天大学坚决贯彻中央定点扶贫决策部署,举全校之力助力中阳脱贫摘帽表示感谢,对北航派驻扶贫干部、校友企业家的扎实工作、无私奉献高度肯定。希望北航进一步发挥教育、人才、科技和校友优势,推进中阳巩固提升脱贫成果。徐惠彬对中阳县在山西省36个国定贫困县中首批脱贫摘帽表示祝贺,表示学校将深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚守和传承校地共同的红色基因,继续与中阳县委县政府密切配合,巩固提升定点扶贫成果,推动定点扶贫事业取得新进展。

10日,徐惠彬一行走访了中阳钢铁公司,调研了中钢—北航转型升级技术研发中心建设情况。参观了吕梁市北航中汇科技孵化器,慰问了在扎根中阳、兴业奉献的校友企业家。实地考察了第一书记驻村点——下枣林乡阳坡村,听取了学校派驻第一书记的工作汇报,慰问了阳坡村的光荣脱贫户和集中养老中心的老年人。

调研中,徐惠彬一行与吕梁市市长王立伟同志进行了会见。阳坡村新任驻村第一书记韩庚与现任驻村第一书记冯维成进行了工作交接。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20