北京市委书记蔡奇到我校沙河校区调研

点击数:    |    加入时间:2019-04-17

北航新闻网4月17日电 4月15日下午,北京市委书记蔡奇一行到我校沙河校区调研。我校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬等陪同调研。

蔡奇一行在沙河校区主楼大厅听取学校情况汇报,登上楼顶平台俯瞰沙河高教园区全貌,听取规划建设情况汇报。随后,参观了我校大型金属构件增材制造国家工程实验室和电磁兼容实验室,察看了我校科研攻坚成果。

北京市委书记蔡奇察看学校科研攻坚成果

蔡奇高度赞赏我校两个校区“双核发展”理念。他表示,北航积极服务国家战略,做出了突出贡献,积极和企业开展校企协同,取得显著成绩,希望学校与北京市进一步加强校地合作。蔡奇强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深耕思政工作,发挥表率作用,培养一流的航空航天人才。

北京市委书记蔡奇讲话

据悉,蔡奇一行还在沙河高教园区管委会进行座谈。他在座谈会上指出,建设沙河高教园区,既是疏解非首都功能的要求,也是优化高校布局、建设教育功能区的举措,对首都创新发展和人才保障都具有支撑作用。要充分认识其重要性,进一步规划建设好。抓紧编制街区和公共设施共享区控规,推动高校开放式办学,打通绿道,集约建设,打造街区式校园。入驻高校要向学院整建制搬迁转变,使高教园区成为各学校主要教学科研和创新创业基地。支持引导有条件的高校把主校区搬过来,推动新老校区差异化发展。推动高教园区向大学城转型,完善相关配套服务设施,打造一流的教育环境,整体提升品质。

蔡奇在座谈会上强调,要加强高教园区与未来科学城对接。推动高校在高教园区布局国家重点实验室、工程技术中心,与央企合作共建产学研一体化的新型研发中心。支持高校建设开放共享专业孵化器,建立沙河大学联盟,推动资源共享、学科共建、联合创新。要发挥市高教园区建设协调小组作用,建立市校统筹协调机制,理顺园区管理体制。要严格落实高校党委主体责任,确保校园安全稳定。(祁梦竹 武红利/文  张立朝/摄影

信息来源:识政微信公众号

(审核:程波)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02