我校安全教育体验馆获“北京市防震减灾科普教育基地”称号

点击数:    |    加入时间:2019-04-17

北航新闻网4月17日电(通讯员 孙振西)2019年4月12日上午,海淀区地震局俞晓宏副局长带领北京市地震局系统多位专家到我校安全教育体验馆指导工作,俞晓宏代表北京市地震局向北京航空航天大学安全教育体验馆颁发了“北京市防震减灾科普教育基地”牌匾。

海淀区地震局俞晓宏副局长代表北京市地震局向我校安全教育体验馆颁发“北京市防震减灾科普教育基地”牌匾

俞晓宏对北航安全教育体验馆突出教育性、实践性与互动性的运营思路表示认可,她表示,北航在高校安全教育,尤其是“防灾减灾、地震自救”领域发挥了非常重要的作用。俞晓宏向与会人员介绍了“韧性城市”的概念。她指出,做好防震减灾工作,就要做到“把地下搞清楚,把地上建筑搞结实,让老百姓搞明白”。北航安全教育体验馆是一个非常好的平台,希望北航安全教育体验馆能够发挥更加积极的教育引导作用,更好地履行向社会提供防震减灾教育的职能,让更多的高校师生及北京市民了解“韧性城市”,懂得应急避震与自救知识。俞晓宏表示,北航在科学研究领域一直是高校的领头羊,希望通过防震减灾教育培训,让更多的师生意识到地震预防工作的重要性,引导更多的人投身到地震预防与应急救援的事业中来。

海淀区地震局调研员曹金龙等4位专家,北京航空航天大学安全保卫处相关负责同志共同出席了授牌仪式。

(审核:占帆)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02