我校第十三届青年教师教学业务培训基础班开班

点击数:    |    加入时间:2019-04-23

北航新闻网4月23日电(通讯员 丁映中)近日,学校第十三届青年教师教学业务培训基础班开班,开班典礼在主M教学楼智慧教室举行,黄海军副校长出席典礼并讲话,教务处、党委教师工作部、人事处、研究生院相关负责人,以及65名青年教师参加开班典礼,典礼由教务处王祖林处长主持。

黄海军向参训青年教师介绍了北航的发展情况,并围绕落实立德树人根本任务、夯实筑牢职业道德等做了详细阐述。他强调,“上好课”是对教师最基本的职业要求,各位老师一定要牢记立德树人、以学生为本的工作总基调,努力实现教师“回归教学”、学生“回归学习”的良好氛围。

原校党委常务副书记张维维教授做题为《坚守职责和操守,做科学知识和正确思想的传播者》的开班讲座,从“筑牢社会主义大学的政治基石”、“牢牢把握意识形态的正确方向”、“坚守职责做一名合格人民教师”、“在‘双一流’建设中贡献力量”四个方面,详细讲述了当代高校教师需要牢牢把握政治方向,履行好教师职责,以立德树人为导向,切实做好育人工作等内容。

青年教师教学业务基础培训致力于传播优质的教育教学理念和方法,培养教师的师德风范和职业操守,提高青年教师的课堂教学水平和专业学术能力,促进青年教师综合能力的全面提升。2007年培训班首次开班,至今已举办了12届,共有1078名教师获得培训合格证书并逐步成长为一线教学骨干。本届培训班首次为所有参训教师配备了教鞭,希望借助这些基础教学工具,帮助青年教师上好每一节课。

(审核:兰巍)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04
04 月
04