聚焦重点行业 强化服务引导 扎实推进就业工作——学校召开2019年就业工作推进会

点击数:    |    加入时间:2019-04-25

北航新闻网4月25日电(通讯员 袁文婧)4月24日上午,我校2019年就业工作推进会在如心会议中心举办。副校长黄海军,招生就业处、学生工作部、教务处、研究生院、国际交流合作处、校团委、校友联络发展处等相关部门负责人,各学院副书记、研究生指导主任以及辅导员出席会议。会议对2018年度的就业工作进行总结和表彰,并对2019年的就业工作进行部署。

会议现场

会上,招生就业处处长马进喜围绕就业形势、就业基本情况和就业调研情况对2018年的就业工作进行了总结,并提出2019年度就业工作规划:继续聚焦重点行业,优化就业指导服务,面向航空航天、信息行业和国防科技领域,系统开展就业指导服务;进一步提升信息化水平,建设精准就业服务平台;加强就业指导教师培训和个体咨询服务,构建毕业生中长期调研体系。随后,清华大学学生职业发展指导中心主任张超以“专业化、精细化、信息化、国际化开展世界一流的学生职业发展指导”为主题分享清华大学的就业工作经验。我校可靠性与系统工程学院副书记梁帮龙介绍了学院的就业工作思路、具体做法以及下一步工作设想。

黄海军为获得2018年度国防就业贡献奖、高质量留学奖、就业满意度最佳奖院系代表颁奖并讲话。黄海军对2018年度就业工作取得的各项成绩表示充分的肯定并代表学校对各级就业工作者表示感谢。他指出,2018年我校毕业生升学率、国防系统单位就业人数一直保持高位,表明社会对我校人才培养质量的认可。他表示要加强学生个体咨询工作,集校院两级就业工作之力为学生提供更多支持与平台,实现毕业生高质量就业。2019年是学校扎实推进“十三五”规划和“双一流”建设的关键之年,希望校院两级就业工作者为进一步提升就业质量,提高就业工作水平持续努力。

黄海军副校长讲话

黄海军副校长为2018年度国防就业贡献奖院系代表颁奖

黄海军副校长为高质量留学奖院系代表颁奖

黄海军副校长为就业满意度最佳奖院系代表颁奖

(审核:马进喜)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20