【中国航天日】我校参加2019“中国航天日”主场活动暨中国航天大会

点击数:    |    加入时间:2019-04-26

北航新闻网4月26日电(通讯员 崔意茁/文 David Sustach Garcia/摄影)2019年4月24日,由工业和信息化部、国家航天局、湖南省人民政府共同主办,湖南大学承办的2019“中国航天日”主场活动暨中国航天大会在湖南长沙开幕,联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)主任、我校副校长陶智率团参会。

航天日期间,“联合国/中国 航天助力可持续发展大会”召开,北航区域中心作为支持单位应邀参展,与来自全球50余个国家的300多名代表分享区域中心的教育理念和国际化成果,以期探索“共建、共商、共享”新模式,续写合作共赢新篇章,受到了参会代表的广泛关注和好评。

24日下午,联合国外空司司长Simonetta Di Pippo、国家航天局副局长吴艳华等莅临区域中心展台,与区域中心执行主任、国际学院院长翁敬农及优秀学员代表进行了交流。Simonetta Di Pippo司长对北航区域中心取得的成绩给予了高度评价,感谢中国政府和北航在推动区域中心发展和国际空间科技人才培养方面所做出的积极贡献,希望区域中心继续以教育为纽带,丰富合作形式、充实合作内涵,构建新型合作伙伴关系。国家航天局副局长吴艳华感谢联合国外空司对区域中心的重视,并表示将继续支持区域中心的工作,推动航天可持续发展,助力中国与发展中国家共建人类命运共同体。

国家航天局领导莅临北航联合国区域中心展位

25日-26日,区域中心执行主任、国际学院院长翁敬农及学员代表Gabriel Andres Jaimes Illanes、Arpawadee Nuntree分别作了会议报告,以空间用户和解决方案为切入点,为推动落实联合国《2030可持续发展议程》贡献新理念、新思路、新方案。

我校国际学院院长翁敬农及学员代表Gabriel Andres Jaimes Illanes、Arpawadee Nuntree作会议报告

2019年“中国航天日”的主题是“逐梦航天,合作共赢”,旨在号召广大科技工作者、航天工作者努力奔跑,争做新时代的追梦人和奋斗者,加快中国航天发展,并与世界各国一道,为和平利用太空、增进人类福祉贡献更多的中国智慧、中国方案、中国力量。

(审核:翁敬农)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20