新媒体艺术与设计学院本科生获德国IF新秀设计奖年度最佳奖

点击数:    |    加入时间:2019-04-28

北航新闻网4月28日电(通讯员 王杉)日前,我校新媒体艺术与设计学院2016级本科生聂海宁设计的作品“neighborhelp”在2019年度德国IF新秀设计奖评选中斩获IF新秀设计奖的年度最佳奖(BEST OF THE YEAR),并获得500欧元的奖金。该作品由新媒体艺术与设计学院教师闫烁指导完成。

该作品参与了四个设计主题中“创新型共享服务(What iF sharing was the new buying?)”的项目角逐,该项目要求为目前市场上现有或新启的共享服务,提供一套新的商业模式、沟通策划或设计解决方案。作品要在“创新与精致”、“功能”、“美感”、“定位”、“责任”等方面展现出较其他参赛作品杰出的特质,才能获得iF设计新秀奖的肯定。今年共有来自全球的数千件作品参赛,最终仅有39件作品获奖,我校新媒体艺术与设计学院本科生聂海宁突出重围斩获了年度最佳奖。iF设计大赛(iF DESIGN AWARD)评审团在其获奖评语中这样写道:“这位设计师能够解决许多有关邻里间融合的问题。并且界面操作对用户很友好,且把概念传达的非常棒。”

neighborhelp APP,又名“邻里帮”,是一款主打社区帮助的共享服务类 APP,通过发布订单、接受订单的方式来实现各自的需求。该款 APP 设计的初心是为了方便初来社区的新居民能够更快地得到安置并舒心生活,加快新居民融入新环境的速度。也让社恐人群不再羞于向邻居寻求帮助。因为是便民类APP,所以在产品的界面逻辑上力争简洁方便,最大程度地贴合人们的认知。

iF设计奖创立于1953年,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。iF新秀设计大奖是iF奖中专门面向学生的设计奖项,其评选聚焦于当前最重要的社会议题,收集有可能改变世界的创新方法,致力于寻找引领未来产品设计方向。

更多关于此作品请见:

https://ifworlddesignguide.com/entry/264565-neighborhelp

(审核:董萍萍)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02