【中国航天日】“巍巍航天梦·拳拳赤子情”——我校举办航天日主题外场活动

点击数:    |    加入时间:2019-04-26

北航新闻网4月26日电(通讯员 张玉红/文 王江宁/摄影)为迎接第四个“中国航天日”,弘扬新时代的航天精神,进一步培养学生“空天报国”的情怀,4月24日,以“巍巍航天梦·拳拳赤子情”为主题的航天日外场活动在北航航空航天博物馆前举行。活动由研究生工作部主办,宇航学院承办,中国航天科技集团公司第一研究院第十研究所、北京天文馆、北京理工大学宇航学院、航天一院研究生会、北斗巡星会协办。

北航研工部和宇航学院在活动现场布置了充满“航天元素”的签名墙和拍照立牌,准备了有趣的航天知识竞赛和VR游戏等活动,北京理工大学宇航学院准备了各式各样的现场小游戏,航天一院十所、北京天文馆、航天一院研会和北斗巡星会为大家带来了航天知识和天文知识科普等活动。

活动从上午9点30分开始,虽然现场下起了小雨,但是同学们依旧热情高涨,纷纷在签名墙上留下对中国航天的美好祝福,在背景墙前与“航天员”合影,在微信答题区参加紧张刺激的航天知识竞答,在VR区感受身临其境的太空之旅,在小游戏区体验有趣的益智小游戏,在展品区域观看火箭模型和天文望远镜,并且和现场工作人员积极地讨论航天知识。现场不时地传来欢声笑语。

12点30分许,校党委常委、副书记赵罡教授也来到现场,一同参加同学们的活动,并与现场工作人员亲切交流。在活动的最后,赵罡为航天知识竞赛一等奖获得者颁发纪念品。

本次航天日外场活动旨在宣传新时代航天精神,在全校范围内打造“空天报国”精神标识。本次活动有7家单位和组织共同举办,吸引了包括中小学生、本科生、研究生以及社会群众在内的广泛参与,增进了大家对航天知识和航天文化的了解,产生了良好的宣传和引导作用,为吸引优秀学子投身航天事业奠定了基础。

(审核:王晓慧)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02