中国航空工程科技发展战略研究院2019“致真”工程科技论坛在北航召开

点击数:    |    加入时间:2019-04-28

北航新闻网4月28日电(通讯员 郭纬纬)4月27日上午,由我校国家实验室办公室、中国航空工程科技发展战略研究院承办的2019“致真”工程科技论坛在北航唯实大厦召开。本届论坛的主题为“航空机载系统新技术发展”,张彦仲、高金吉、吴光辉、房建成、王浚等5位院士,工信部、中国工程院等部委代表,中航工业集团、中国商飞公司、中国电子科技集团有限公司、北京航空航天大学、北京化工大学等单位的40余位专家及代表出席论坛。论坛由张彦仲院士主持,工信部装备司杨拴昌副司长、中国工程院一局咨询处王晓俊调研员出席论坛并讲话,北京航空航天大学常务副校长房建成院士代表学校致开幕辞。

会议现场

房建成向各位院士和专家的到来表示诚挚的欢迎,指出此次论坛将为院士、专家、学者及相关从业人员搭建高端交流平台,围绕我国航空工程科技与产业发展进行研讨,是一次思想启迪和战略谋划的盛会。北航作为新中国创建的第一所航空航天高等院校,胸怀空天报国的使命担当,对于谋划好航空机载系统新技术发展,助力航空强国建设负有义不容辞的责任,将持续不断地为我国航空工业发展提供强有力的支撑。

常务副校长房建成院士致开幕辞

张彦仲院士对2019 “致真”工程科技论坛的召开给予高度肯定,并希望以此为良好开端,搭建航空领域高水平交流平台,持续和深入的办好论坛。

张彦仲院士讲话

高金吉院士、房建成院士、王国庆研究员和焦宗夏教授分别做了专题报告,与大家分享了航空机载行业最新技术发展趋势、应用现状以及产品研发动态,与会专家围绕航空机载系统技术的未来发展进行了热烈而深入的研讨。

高金吉院士做专题报告

王国庆研究员做报告

焦宗夏教授做报告

此次“致真”工程科技论坛得到了工信部、中国工程院等部委,以及相关航空骨干企业、高校院所与相关研究单位的高度重视和支持。论坛的召开为新时代航空机载系统领域新技术发展启迪了新思路,探索了新机制,提供了新方案。

我校自动化学院、航空科学与工程学院、仪器科学与光电工程学院、电子信息工程学院、微电子学院等学院相关代表参加了此次论坛。

(审核:陶永)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02