北航自动驾驶专业方向成立仪式暨学术研讨会举办

点击数:    |    加入时间:2019-04-30

北航新闻网4月30日电(通讯员 韩笑)4月29日,“北京航空航天大学自动驾驶专业方向成立仪式暨学术研讨会”在学院路校区如心会议中心举办。北航党委副书记何新洲、百度公司副总裁李震宇、百度技术委员会理事长陈尚义,北航交通科学与工程学院负责人,北航、百度、工业和信息化部、交通运输部、公安部、北京合作企业、外地合作企业、国外科研机构、出版社等单位代表和导师代表、学生代表50余人出席了本次会议。

北航交通学院与百度签署自动驾驶研究方向合作协议

会上,北航交通学院与百度签署了自动驾驶研究方向合作协议,相关部门机构代表及实践基地负责人共同开启了自动驾驶专业方向,标志着自动驾驶高端人才的联合培养正式拉开序幕。研讨会环节,交通科学与工程学院院长邓伟文作了《自动驾驶技术的趋势与挑战》的学术报告,百度高级研发工程师冯宗宝为大家带来了《百度Apollo平台技术》的技术报告,会后还进行了实习实训基地授牌仪式及导师代表和学生代表的见面会活动。

相关部门机构代表及实践基地负责人共同开启自动驾驶专业方向

(审核:田大新)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20