学生工作系统召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会

点击数:    |    加入时间:2019-05-16

北航新闻网5月16日电(通讯员 金鑫/文 记者 邸白鹭/摄影)为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,激励学生工作系统继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、务实奋斗,5月15日上午,我校在如心会议中心大报告厅召开座谈会。党委书记曹淑敏、副书记赵罡,学生工作部、研究生工作部、校团委负责人,各学院学生工作负责人、专职辅导员等80余人参加会议。赵罡主持会议。

座谈会现场

会上,赵罡带领大家集体学习习近平总书记五四讲话精神,要求大家深刻领会讲话的精神实质和丰富内涵。

学生工作系统代表结合工作实际,交流思考和体会,纷纷表示总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,语重心长、情真意切,充分体现了党中央对当代青年的亲切关怀和殷切希望,一致表态要牢记总书记提出的六点要求,做好学生的“知心人、热心人、引路人”。

学生工作系统代表发言

曹淑敏在讲话中对代表发言给予充分认可,对学生工作系统在立德树人工作中做出的贡献表示肯定。并从学习总书记重要讲话精神、分析当前形势及贯彻落实工作三个方面,提出了具体要求。曹淑敏指出,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年上重要讲话精神,要深刻理解当中蕴含的政治逻辑和历史逻辑,以历史唯物主义的观点去探究五四爱国运动的本质内涵。要始终把对学生的政治引领和价值引领放在第一位,引导学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,修炼品德修为。

校党委书记曹淑敏讲话

曹淑敏谈到,当前世界正值百年未有之大变局,面对各类风险挑战,学生工作要对标中央要求和学校重点任务,不断强化思想政治属性,着力提高政治站位,加强自身政治建设。

曹淑敏强调,要在学生中掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,将总书记重要讲话精神不折不扣落实到学生思想引领和成长服务中,引导广大学生在火热实践中深化认识、感悟真理、成长成才,争做担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核:董卓宁)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
24
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20