北航三个学科入选北京高校高精尖学科建设名单

点击数:    |    加入时间:2019-05-17

北航新闻网5月17日电(通讯员 范丽丽)5月16日,北京市教育委员会公布北京高校高精尖学科建设名单,我校网络空间安全、人工智能、先进无人飞行器三个学科入选。据悉,入选学科在未来五年建设周期内最高每个学科将获得5000万元的财政支持。

为贯彻落实《国务院统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(国发[2015]64号)和《中共北京市委 北京市人民政府关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》(京发[2018]12号)精神,2018年下半年,北京市教委开展了首次高精尖学科申报遴选工作,我校发展规划部(处)积极组织校内相关单位申报,经过北京市学科建设专家预审、学科领域和产业领域专家委员会答辩评审,最终有三个学科入选。

下一步,发展规划部(处)将进一步贯彻落实全国教育大会精神,认真落实市委市政府和北航党委决策部署,扎实推进北京市高精尖学科建设,以此为契机,聚焦一流目标,坚持内涵发展,落实“顶尖工科、一流理科、精品文科、优势医工”建设方针,结合五大学科群建设,重点打造前沿学科、新兴学科及交叉学科领域,力争更好地服务于北京“四个中心”建设,助力我校建设扎根中国大地的世界一流大学。

(审核:胡庆雷)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
21
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02