北航飞天合唱团在第四届“合唱之心”上海国际合唱比赛中喜获银奖

点击数:    |    加入时间:2019-05-28

北航新闻网5月28日电(通讯员 马田)5月19日至24日,第四届“合唱之心”上海国际合唱节在上海举行。本届合唱节首次举办国际合唱比赛,来自欧洲、亚洲、非洲以及一带一路有关国家和中国各省市近百支合唱团体参加比赛,经过激烈的角逐,北航飞天合唱团在“成人混声组”合唱组别中喜获银奖。

本次比赛北航飞天合唱团经过前期的充分准备和不断探索,最终确定演唱的曲目为《水调歌头》、《Az ezeréves tölgy》(千年橡树)、《雪花的快乐》。其中,《水调歌头》为我国经典合唱曲目,由陈启扬先生编曲创作;《雪花的快乐》由冉天豪先生为徐志摩先生的诗歌编曲创作而成。

北航飞天合唱团成立于1998年,隶属于自动化科学与电气工程学院,至今已有21年的历史,团员为非艺术特长生,涵盖多个学院和书院。曾多次参加国内外各类比赛并获奖。

(审核:王艳东)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02