我校主办的CJA影响因子突破2(SCI Q1) 位居全球SCI航空航天期刊第7

点击数:    |    加入时间:2019-06-21

北航新闻网6月21日电(通讯员 蔡斐)2019年6月20日,Web of Science数据库发布全球最新SCI期刊引证报告(Journal Citation Report, JCR)。根据最新发布的数据,SCI收录的全球航空航天工程(Engineering-Aerospace)期刊共计31本。在SCI收录的航空航天期刊中,作为唯一由中国主办的期刊,《中国航空学报(英文版)》(Chinese Journal of Aeronautics, 简称CJA)表现依然强劲。与去年相比,CJA的影响因子由1.614增至2.095(增幅29.8%),位居Q1区,排名第7;被引频次由2138增至2846(增幅33.1%)。值得关注的是,本年度CJA的影响因子超过了美国航空航天学会(AIAA)主办的所有期刊,包括其旗舰期刊AIAA Journal(第10位)、Journal of Guidance Control and Dynamics(第8位)与Journal of Propulsion and Power(第11位)。

近年来,CJA在主管单位中国科协,主办单位中国航空学会与北京航空航天大学的领导下,在中国科技期刊国际影响力提升项目与登峰行动计划的大力支持下,充分发挥编委会作用,跟踪学科热点,约、组优秀稿件,展示全球航空航天最新研究成果,引领学科发展,并取得了显著成效。其国际影响力逐年攀升,今年影响因子已突破2,且年发文量超过200篇。

(审核:刘小龙)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20