2019年京港澳台大学生航空航天夏令营开营

点击数:    |    加入时间:2019-06-24

北航新闻网6月24日电(通讯员 范航/文 王震/摄影)6月23日上午,由北航主办,北京大学、香港中文大学、澳门大学、新竹清华大学协办的2019年“京港澳台大学生航空航天夏令营”在我校新主楼会议中心第二报告厅正式揭开帷幕。我校副校长黄海军,招生就业处、港澳台办公室等相关单位负责人,港澳台高校教师代表以及全体夏令营学生营员参加了开营仪式。仪式由夏令营营员、我校学生婧玮同学和台湾中原大学林雍智同学主持。

开营仪式在北航营员为此次夏令营精心制作的开营短片中拉开了序幕。短片记录了从北航营员营前准备到京港澳台学生携手相聚,短短的几分钟短片体现了北航学子对港澳台营员的诚挚欢迎以及全体营员对夏令营的热切期盼。短片结束后,黄海军副校长致欢迎辞,向参与活动的港澳台高校师生表示热烈欢迎。黄海军回顾了自2009年首届夏令营举办以来京港澳台大学生航空航天夏令营的十一年历程,他寄语京港澳台学子以夏令营为平台,收获友谊,收获知识,度过一个精彩而难忘的航空航天科技之旅。

随后,我校王羽佳同学发言,她从北航学子的视角生动介绍了北航校园的特色与自己的大学生活感悟。京港澳台学生代表随后发言,表达了他们对此次活动的期盼、憧憬与祝福。发言结束后,黄海军副校长为京港澳台营员代表授营旗并共同合影留念。

开营仪式结束后,招生就业处处长马进喜向夏令营营员做了题为“建设世界一流大学,培养领导领军人才”的北京航空航天大学介绍报告,详细介绍了北航的历史沿革,以及北航在人才培养、科学研究、国际合作等领域取得的成就与未来发展机遇。前中国载人航天工程应用系统总指挥张厚英教授做了题为“嫦娥奔月·神州华彩”的航天专题报告,生动而风趣地为大家讲解了航天知识与我国航天技术的发展历程。精彩的报告赢得了营员们的阵阵掌声。

此次夏令营为期8天,共有来自24所京港澳台高校的156名师生参与。“京港澳台大学生航空航天夏令营”通过航空航天知识学习和专题参观、航空航天科技论坛、北京特色文化体验等一系列独具特色的活动,旨在推动航空航天知识在京港澳台青年中的普及,促进京港澳台青年学子交流。自2009年起,“京港澳台大学生航空航天夏令营”已连续十一年在我校举办,十一年来,已有来自京港澳台的一千六百余名师生参加,深受京港澳台青年学子的欢迎。

(审核:李德玉)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02