党委书记曹淑敏一行赴江西参加移动物联网博览会

点击数:    |    加入时间:2019-07-29

北航新闻网7月22日电(通讯员 刘清洁)7月16日至18日,我校党委书记曹淑敏,常务副校长、中国科学院院士房建成,党委副书记赵罡,校长助理、科学技术研究院院长王荣桥,资产公司、国内合作处、我校在江西合作项目负责人等一行赴江西参加“2019江西国际移动物联网博览会”。

本次博览会由江西省科技厅、工信厅、商务厅和鹰潭市政府共同主办,由北京航空航天大学、中国信息通信研究院等单位协办,以“5G融合、万物智联”为主题,在新一代宽带无线移动通信网国家重大专项(03专项)成果转移转化试点示范城市——江西省鹰潭市举办。近百家国内外参展企业展示了5G+无人驾驶、5G+VR等最新技术成果和应用,包括7名院士在内的知名专家学者,世界500强、国内500强和跨国公司高管,知名金融机构高管等1700多名嘉宾围绕5G和物联网领域热点问题开展深入探讨和交流。

曹淑敏一行参观移动物联网成果展

曹淑敏作为国家03专项副总师在博览会主论坛致辞。她指出,5G将开启从人人互联到万物互联,从改变生活到改变社会的新阶段。未来方向应是政府搭台,运营商和制造商牵引,行业和企业推广应用。北航刘强教授、唐文忠教授应邀分别在智能制造分论坛和物联安全分论坛做主题报告和致辞。

曹淑敏在移博会主论坛致辞

在赣期间,曹淑敏拜会了江西省委书记刘奇、省长易炼红等,参加了省校合作推进工作联席会议,并考察了我校在江西的相关合作项目。

曹淑敏一行参加省校合作推进工作联席会议

曹淑敏一行考察我校在江西的相关合作项目

正值全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月17日,曹淑敏一行走进“八一”南昌起义纪念馆参观学习,接受红色文化再教育,从党的革命历史中汲取营养,传承“追求真理、坚定信念,勇于拼搏、不怕牺牲,敢为人先、开拓创新”的“八一精神”,以实际行动深入践行“不忘初心、牢记使命”。

曹淑敏一行参观八一南昌起义纪念馆

(审核:张义)

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02