我校代表团赴欧参加第23届TTT国际会议并启动我校承办下一届的筹备工作

点击数:    |    加入时间:2019-07-30

北航新闻网7月30日电(通讯员 田琼) 2019年7月24日至26日,我校黄海军教授率团赴欧洲瑞士参加第23届TTT(Transportation and Traffic Theory,运输与交通理论)国际学术会议,并正式启动第24届会议在我校召开的筹备工作。

第23届TTT会议在瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)的瑞士技术会展中心举行,全球近200名学者汇聚一堂,探讨当前交通与运输领域的前沿新知。会议只设立一个发表讲坛,总计有35篇经过两轮评审选拔的论文获得演讲机会(每篇论文30分钟),这35篇论文既在Elsevier出版的论文集里发表,也在交通领域顶级刊物《Transportation Research Part B & Part C》上发表。我校刘鹏、田琼、黄海军与荷兰埃因霍芬理工大学合作的一篇论文入选其中。此外,另有15篇论文被选拔张贴发表。

今年是TTT国际会议创立60周年。60年前,包括宇宙大爆炸理论提出者之一Herman、诺贝尔奖获得者Prigogine、经济学家Beckmann、均衡路径选择理论提出者Wardrop等在内的14位著名科学家,在密西根创立了这一关注运输与交通理论的会议,主要是应用物理学、流体力学、经济学、运筹学等知识研究道路交通流、网络路径选择行为、交通信号灯等问题。2000年以前,每三年召开一次,之后改为两年一次。每次最多发表38篇论文。

TTT会议由国际顾问委员会(IAC)管理运行,委员在退休之前一直有投票权,退休之后成为荣誉委员。目前全球总共有22位委员,我校黄海军教授是中国内地唯一委员。在这次会议期间,IAC共召开了两次工作会议,讨论发展问题。

黄海军教授宣布第24届TTT正式启动

在2015年的第21届TTT会议上,经过全体IAC委员投票,决定2021年的第24届会议在北京航空航天大学召开,这将是运输与交通理论领域最高水平学术会议首次在中国内地举行,将极大提升我校交通运输学科的国际学术影响力。在这次会议的闭幕式上,黄海军教授代表第24届组织委员会接过了承办权,并正式启动会议网站,热烈欢迎海内外运输与交通理论研究学者来北京共襄盛会。

参会学者在EPFL广场合影

(审核:谭华霖)

编辑:贾爱平



打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02