党委书记曹淑敏一行赴四川走访调研相关行业单位和高校

点击数:    |    加入时间:2019-07-31

北航新闻网7月31日电(通讯员 原野)7月23日至25日,我校党委书记曹淑敏,常务副校长房建成,副校长刘树春一行,赴四川走访调研相关行业单位和高校。

23日下午,曹淑敏一行来到四川大学,参观四川大学博物馆,参观了解智慧教室建设情况,并与四川大学党委书记王建国等座谈交流。座谈会上,王建国介绍了四川大学在学科建设、多校区办学、本科教学、党建等方面的措施和做法。曹淑敏表示,四川大学历史悠久,底蕴深厚,有很多优秀的经验值得北航借鉴学习。四川大学也是参与组建北航的八所院校之一,两校都具有“红色基因”,希望未来双方进一步加强交流合作,拓展合作领域,发挥各自优势,共同为高等教育事业和经济社会发展做出更大贡献。

曹淑敏一行与四川大学党委书记王建国等座谈交流

24日上午,曹淑敏一行首先来到中国空气动力研究与发展中心,参观相关实验室,并与中心司令员、政委等座谈交流,双方就进一步深化合作达成共识。

随后,曹淑敏一行到达四川九洲电器集团有限责任公司,参观企业创新展示中心,九洲电器集团常务副总经理程旗介绍了公司基本情况、科研创新情况、与北航合作情况等内容。曹淑敏表示,双方合作具有广阔的前景,希望在人才培养、产学研合作等方面进一步加强合作交流。

曹淑敏一行参观九洲电器创新展示中心

24日下午,曹淑敏一行到达中国工程物理研究院,参观院科学技术馆,并与院党委书记杭义洪等交流座谈。座谈会上,张科副院长介绍了中物院基本情况、与学校合作情况等内容。曹淑敏表示,中物院是“两弹一星”精神的主要发源地,老一代科研工作者艰苦奋斗、无私奉献、为国争光,让人深受震撼和感动,学校希望与中物院建立更深入更广泛的合作关系,在人才培养、科技创新、学生思政教育等方面取得更多成果,共同为国家做出更大贡献。

曹淑敏一行参观中物院科技馆并与杭义洪书记等座谈交流

随后,曹淑敏一行来到中国航发涡轮院,参观了院综合展厅、3D仿真厅等场所及实验室,并与涡轮院院长杨鲁峰、党委书记吴忠跃等座谈交流。座谈会上,双方就进一步加强人才培养、产学研合作、学术交流等方面的合作进行了深入沟通交流。

曹淑敏一行走访调研中国航发涡轮院

25日上午,曹淑敏一行来到成都飞机工业(集团)有限责任公司,参观了总装一厂、复合材料厂、数控加工厂等生产现场,并与成飞公司党委书记、董事长宋承志等座谈交流。座谈会上,宋承志介绍了成飞公司基本情况,成飞人力资源部刘可为部长介绍了人才队伍建设情况,校友代表汇报了个人工作情况。曹淑敏表示,成飞公司朝气蓬勃、充满活力,创新引领发展的思路令人印象深刻,近年来在自主技术创新、项目产品创新、管理创新等方面取得了不俗成绩,值得北航学习借鉴。双方具有良好的合作基础,学校将进一步加强与成飞公司的全方位合作,共同助力国家航空航天事业发展。

25日下午,曹淑敏一行到达成都飞机设计研究所,实地参观了相关试验现场,并与所长赵民、党委书记李松等座谈交流。双方围绕进一步加强在科学研究、人才培养等方面的合作进行深入沟通交流。

曹淑敏一行走访调研成都飞机设计研究所

中国工程院院士王华明,校长助理、科学技术研究院院长王荣桥,校长助理、党政办公室主任程波,电子信息工程学院、自动化科学与电气工程学院、能源与动力工程学院、航空科学与工程学院、机械工程及自动化学院、无人系统研究院、继续教育学院、教务处、招生就业处等单位负责人一同参加走访调研。

在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学校对照初心使命,集中前往行业单位及高校开展调研,了解行业需求,听取建议。下一步,学校将强化调研成果运用,突出需求牵引、贡献导向,出台有关具体举措,强化有组织的教学、有组织的科研、有组织的就业,把学校发展和行业需求紧密结合,进一步推进学校“双一流”建设。

(审核:程波)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02