党委书记曹淑敏带队赴中阳县调研定点扶贫工作

点击数:    |    加入时间:2019-08-19

北航新闻网8月19日电(通讯员 许可) 8月17日至18日,校党委书记曹淑敏带队赴中阳县调研定点扶贫工作。副校长王云鹏,中国工程院院士王浚、赵沁平,中国科学院院士郑志明,学校党政办公室、机关党委、后勤保障处、校友联络发展处、团委、校医院、继续教育学院、实验学校负责人,计算机学院、经济管理学院、交通科学与工程学院、化学学院有关专家学者,和来自全国各地的校友企业家一行50人一同调研。吕梁市委常委、中阳县委书记乔晓峰,县长田安平陪同调研。

17日上午,曹淑敏一行前往中阳县,参观了吕梁市北航中汇科技孵化器暨中阳双创示范园、中阳县电子商务公共服务中心,现场见证了北航校友企业与当地企业合作的智慧农业项目、生物质清洁煤项目签约仪式,观看了汽车大数据智能实验室、黄粉虫产业化养殖、吕梁-北航智慧矿山研究院项目路演。

17日下午,曹淑敏一行前往下枣林乡阳坡村,走访了爱心超市、小杂粮加工车间、牛粪养殖蚯蚓试验基地,看望慰问了集中养老看护中心的老人,仔细了解他们的生活现状并发放了慰问品。曹淑敏一行还走进脱贫户家中,详细询问他们的家庭收支、疾病医疗、子女受教育等方面情况。我校驻村第一书记韩庚汇报了阳坡村精准脱贫成效及巩固提升奔小康的工作思路。

17日晚,吕梁市委书记李正印、市长王立伟会见了曹淑敏书记一行,吕梁市大数据专家咨询委员会会议召开,吕梁市相关领导汇报了大数据工作进展情况及数据中心建设情况。

18日上午,由吕梁市委市政府、北京航空航天大学、北京理工大学、山西省工业和信息化厅共同主办的第三届“数谷吕梁、智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会召开。曹淑敏、赵沁平、郑志明分别在大会上做了题为“5G助力高质量发展”、“虚拟现实能给我们带来什么”、“区块链技术及应用”的专题报告。

18日下午,北航定点扶贫工作表彰座谈会召开,中阳县领导、受表彰单位和个人、学校扶贫领导小组部分成员单位、校友企业家代表约30人参会。

吕梁市中阳县位于吕梁山中段西麓,是国家级贫困县。我校自2015年12月承担起中阳县定点扶贫任务。2018年8月8日,在地方党委政府和北航共同努力下,中阳县顺利脱贫摘帽。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
19
09 月
19
09 月
17
09 月
16
09 月
16
学校召开信息化工作专项推进会

点击数:
加入时间:2019-09-16
09 月
16
09 月
15
2019北航全球创新创业大赛在京启动

点击数:
加入时间:2019-09-15