我校生物医学工程学科国际评估会议召开

点击数:    |    加入时间:2019-09-02

北航新闻网9月2日电(通讯员 郭萌)近日,由评估委员会主席美国哥伦比亚大学Edward X.GUO教授,澳大利亚科学院院士Da-gan FENG教授、美国佐治亚理工学院Scott Hollister教授、英国斯特拉斯克莱德大学Philip ROW教授、英国利物浦大学Ahmed Elsheikh教授、香港中文大学Arthur MAK教授、香港理工大学Ming Zhang教授、澳大利亚墨尔本大学Peter LEE教授等15名国际生物医学工程领域的权威专家组成的北航生物医学工程学科第二届国际评估委员会,对该学科自2017年以来各方面的进展情况进行了综合评估。北航党委副书记赵罡,国际交流合作处负责人,北京市生物医学工程高精尖创新中心、北航生物与医学工程学院领导和全体老师出席了此次会议开幕式。赵罡在开幕式上为新一届国际评估委员会主席郭向东教授颁发聘书。

校党委副书记赵罡为新一届国际评估委员会主席郭向东教授颁发聘书

赵罡在致辞中欢迎各位国际评估委员会专家的到来,对上一届国际评估委员会对我校生物医学工程学科发展给予的大力支持和帮助表示感谢。他指出,2018年我校确立了“优势医工”的学科发展战略,希望评估委员会的各位专家能够提出宝贵意见,进一步推动我校生物医学工程学科的跨越式发展。评估委员会主席郭向东教授详细介绍了国际评估委员会的组成,并表示新一届国际评估委员会将会全面评估北航生物医学工程学科,为学科发展谏言献策,期待与各位老师、学生的沟通交流。北京市生物医学工程高精尖中心主任樊瑜波教授回顾了北航生物医学工程学科的发展历程,并对在学科发展过程中付出努力的所有人表达了诚挚的感谢。

会议期间,评估委员会听取了生物与医学工程学院院长齐颖新教授对生物医学工程学科近两年在人才培养、科学研究、师资力量、实验室资源及国际交流等各个方面的详细建设情况报告,并询问了目前学科发展面临的主要问题及未来五年工作的重心。国际评估委员会听取了学院和高精尖中心16名不同研究方向青年教师的研究报告,并对其研究工作进行了充分的肯定,也根据各研究方向的未来发展进行了详细的指导和建议。

为进一步了解近两年生物医学工程学科的发展实效,帮助深层次的发现问题,委员们还分别与24名本科生和24名研究生代表开展了午餐交流会,与40余名教师代表进行了分组集体座谈,从各个层面详细询问他们对学科近两年发展的切身感受,听取了大家关切的问题和建议。委员们还参观了北京市生物医学工程高精尖创新中心窦店基地及生医学院相关实验室,实地考察学科科研条件与发展现状。

与青年教师座谈

经评估委员会闭门合议后,国际评估委员会主席郭向东教授代表评估委员会反馈了本次评估的初步意见,评估委员会充分肯定了北航生物医学工程学科近两年来的发展与改进,并就人才培养、科研方向、师资力量等多个方面进行了详细的点评,提出了宝贵的意见与建议,详细的书面评估报告将在会后向学校反馈。

合影留念

(审核:韩慧瑜)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
29
09 月
02
09 月
02
09 月
02
09 月
02
09 月
01
08 月
31
08 月
26