中央指导组莅校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党建工作专项调研

点击数:    |    加入时间:2019-10-21

北航新闻网10月21日电(通讯员 吕经纬/文 记者 邸白鹭/摄影)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,校党委书记曹淑敏带头对“强化基层党组织政治功能,破解学院和支部党建工作‘中温下凉’问题”进行专题调研,调研工作组在前期调研的基础上,于10月18日下午召开了调研座谈会,部分学院分党委书记、副书记、教职工党支部书记、学生党支部书记代表,组织部、党政办公室、学生工作部、研究生工作部负责人参加座谈交流。中央第一指导组副组长、工信部人事教育司副司长闫为革,指导组成员、中组部老干部局三处调研员孙强到会指导。

调研座谈会现场

座谈会上,曹淑敏详细了解了各单位党建工作整体情况、党组织会议及党政联席会议、党员发展、师生“学习日”、教师党支部书记“双带头人”选配、党建示范创建等工作的落实情况。能源与动力工程学院党委书记闫晓军、航空科学与工程学院党委书记林贵平、计算机学院党委书记王蕴红、机械工程及自动化学院党委书记邓怡、数学科学学院党委书记袁星、北航学院党委常务副书记董卓宁、自动化科学与电气工程学院党委副书记王艳东、电子信息工程学院电磁兼容教师党支部书记戴飞、可靠性与系统工程学院本科生联合党支部书记刘倩楠、生物与医学工程学院“月宫一号”研究生党支部书记伊志豪共10位同志介绍了工作情况,分享了经验做法,提出了存在的困难和问题,结合问题研讨了对策和意见建议。

校党委书记曹淑敏讲话

曹淑敏与发言代表进行了深入交流。她表示,本次座谈会收获很多,学校党委将认真梳理研究座谈会的意见,作为检视问题和整改的重要依据。基层党建工作是加强高校党建工作的重要着力点,在年初就被确立为学校年度工作要点。加强基层党建工作,破解“中温下凉”问题,学校党委、学院分党委、基层党支部三个层面要做到上下贯通、党政协同,要结合分党委书记联席会等制度加强学校党委与基层支部的密切联系。学院分党委层面,要严格执行中央和上级要求,同时也要创新方式方法,进一步总结推广先进经验。

中央第一指导组副组长闫为革讲话

中央第一指导组副组长闫为革同志在讲话中指出,本次调研的内容针对性强,紧扣主题教育的主题主线,是学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作以及高校党建工作重要指示批示精神的重要内容。选题体现了较高的政治站位,抓问题很准。座谈会很深入,效果很好,各位同志的发言都直奔问题,准备充分,既分享了经验,也直面了问题。调研目的是推动问题整改,希望学校加强问题梳理,拿出有效措施,在加强基层党建方面总结好的经验,不断提升基层党建工作质量。

(审核:钟玲)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
21
10 月
23
10 月
22
10 月
21
10 月
18
10 月
18
10 月
18
10 月
17