我校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会

点击数:    |    加入时间:2019-10-24

北航新闻网10月24日电(记者 孙也程/文 邸白鹭/摄影)10月24日下午,党委书记曹淑敏主持召开校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,围绕“发扬斗争精神,全面从严治党”进行专题研讨。学校相关职能部处负责人列席本次学习会。

党委副书记赵罡领学“坚定不移推进全面从严治党”等议题并作主题发言。他表示,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。习近平总书记高度重视全面从严治党,在党的十九大报告中鲜明提出“全面从严治党永远在路上”,这是应对党面临的“四大考验”和“四种危险”的必然选择,显示了党对坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。高校的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,责任重大,必须始终坚持问题导向,保持战略定力,将全面从严治党的要求落实到学校工作的各个方面,不断向基层延伸,做到经常抓、长期抓。

副校长刘树春领学“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”等议题并作主题发言。他表示,习近平总书记关于斗争精神的重要论述,深化了我们对斗争必要性的认识和理解。发扬斗争精神,全面从严治党,就是要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。保持革命精神、从严管党治党,是党不断从胜利走向新的胜利的关键法宝。人心是最大的政治,廉洁自律是党员领导干部的底线,在日常工作中,必须持之以恒加强作风建设,密切联系师生,关心师生所思所想所需,严格落实一岗双责,全面抓好分管领域的党风廉政建设。

会上,党委书记曹淑敏,校长徐惠彬,党委副书记、纪委书记何新洲在深入学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,围绕“以政治建设为统领,全面加强高校党的建设”“探索新形势下全面从严治党”“全面从严治党要发扬斗争精神”等主题进行了交流发言。

(审核:谭华霖)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
25
10 月
24
10 月
24
10 月
24
10 月
23
10 月
23
10 月
23
10 月
22