我校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习会

点击数:    |    加入时间:2019-10-25

北航新闻网10月25日电(记者 孙也程)10月25日下午,党委书记曹淑敏主持召开校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,围绕“锤炼党性修养,做合格共产党员”进行专题研讨。学校相关职能部处负责人列席本次学习会。

校长徐惠彬领学《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》中相关内容并作主题发言。他表示,中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。任何一个共产党员都必须时刻做到思想上认同和组织上服从。中国共产党的思想理论的源头是马克思主义,组织基础则在于党章。做合格共产党员,首先要在组织上入党,严格遵守党的纪律,坚决做到令行禁止,发挥先锋模范作用,牢固树立担当意识。做合格共产党员,也必须在思想上入党,要永葆政治本色,强化理论武装,真学深学习近平新时代中国特色社会主义思想。在学校工作实践中,要学深悟透习近平总书记对教育的重要论述和指示批示精神,落实立德树人根本任务,以实际行动为建设教育强国做出更大贡献。

副校长黄海军领学“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”“着力培养选拔党和人民需要的好干部”等议题并作主题发言。他表示,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是建设高素质专业化干部队伍的必然要求,也是党员干部补钙壮骨、固本培元的基础工程。好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,时刻用党章、用共产党员的标准要求自己。高校的领导干部要坚定理想、树立目标、敢于担当,一切从培养社会主义建设者和接班人这个根本任务出发,办好人民满意的教育。

会上,党委书记曹淑敏,党委副书记、纪委书记何新洲,副校长王云鹏等在深入学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,围绕“领导干部要做优秀共产党员”“好干部的标准”“做合格共产党员的要求”等主题进行了交流发言。

(审核:谭华霖)

编辑:高敏江

打印
分享
更多新闻
10 月
26
10 月
26
10 月
26
10 月
26
10 月
26
10 月
25
10 月
25
10 月
25