我校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习会

点击数:    |    加入时间:2019-11-01

北航新闻网11月1日电(记者 孙也程/文 邸白鹭/摄影)11月1日上午,党委书记曹淑敏主持召开校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”进行专题研讨。非党员校领导及学校相关职能部处负责人列席本次学习会。


党委书记曹淑敏结合现场聆听习近平总书记重要讲话精神的感悟,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了十九届四中全会精神。她表示,当前面对繁重任务和风险挑战,党和国家的事业取得了新的更大进展,根本在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心、全国人民的“主心骨”,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。全会通过的《决定》提出了“13个坚持和完善”,对于提高国家治理体系和治理能力现代化水平将产生重大而深远的影响。我们要加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,在“双一流”建设的过程中切实学习好落实好《决定》,培养一流人才,做出一流贡献。

校长徐惠彬结合相关学习资料谈了十九届四中全会的学习体会。他表示,全会公报用“13个坚持”对国家制度和国家治理体系的显著优势进行了概括,正是这些优势创造了新中国成立70年来、特别是改革开放以来的辉煌成就,使我们进一步坚定了“四个自信”。我们要从历史的逻辑进一步坚定国家治理改革的自信,从政治的逻辑进一步加强国家治理改革的自觉,从理论的逻辑进一步掌握国家治理改革的方法。高校治理体系是国家治理体系的重要组成部分,要不断完善以章程为核心的层次清晰、内容规范的制度体系,带头模范执行党委领导下的校长负责制,为建设扎根中国大地的世界一流大学提供坚实的制度保障和治理体系支撑。

会上,副校长黄海军、党委副书记赵罡等在深入学习十九届四中全会精神的基础上,围绕“全面深化高等教育改革”“以制度化提升管理治理能力”等主题进行了交流发言。

(审核:谭华霖)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
02
11 月
01
11 月
01
11 月
01
10 月
31
10 月
31
10 月
31
10 月
30