校长徐惠彬参加宇航学院和能源与动力工程学院“不忘初心、牢记使命”党员政治生日会

点击数:    |    加入时间:2019-11-14

北航新闻网11月14日电(通讯员 朱浩/文 记者 邸白鹭/摄影)11月13日下午,宇航学院本科生飞行器动力工程学生党支部、宇航推进系教师党支部和能源与动力工程学院工程热物理系教师党支部在沙河校区联合举行“不忘初心、牢记使命”党员政治生日会。校党委副书记、校长徐惠彬,组织部、宇航学院、能源与动力工程学院负责人及三个党支部党员出席活动。活动由宇航学院党委书记金蓉主持。

党员政治生日会现场

党员政治生日会活动朴实庄重。两名当天转正的学生党员为两位党龄超过三十年的教师党员送上精心制作的贺卡和鲜花,两位老党员为两名学生新党员佩戴党徽。徐惠彬为四位过“生日”的新老党员赠送书籍。全体党员重温了入党誓词。在交流发言中,丁水汀、梁国柱、田辉、袁军娅等四位教师党员分别以自身入党经历为切入点,深情讲述入职以来不忘初心,矢志奋斗,为祖国空天动力事业努力工作的心路历程,生动演绎了一代北航人承前启后、顽强拼搏的身边故事。三名学生新党员从自己入党初心说起,结合参与国庆70周年系列活动、中国航天日等大型活动的感受,深刻认识到党的正确领导和祖国取得的伟大成就,充分表达了对祖国空天事业的热爱与信心。李敬轩老师和姜锐同学作为积极分子代表,汇报了自己向党组织靠拢的初心和历程,表达了努力工作、认真学习、争取早日加入党组织的坚定决心。宇航推进系教师党支部党员杨立军在交流发言中回顾了自己从教以来在教育教学方面的工作,希望能为航空航天人才培养做出更大贡献。

徐惠彬校长为四位过“生日”的新老党员赠送书籍

全体党员重温入党誓词

徐惠彬对过“生日”的新老党员表示祝贺,对各位党员的辛勤努力表示敬意,并对全体党员提出殷切期望。希望师生党员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,北航新老“动力人”要前赴后继、薪火相传,积极发挥党员先锋模范作用,在建设空天强国的征程中做出新的更大贡献。

徐惠彬校长讲话

党员政治生日会在雄壮的国际歌旋律中落下帷幕。这次“不忘初心、牢记使命”党员政治生日会促进了不同学院党支部、师生党支部之间的交流,让党员重温了入党宣誓的庄严场景,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员先锋模范意识、发挥基层党支部战斗堡垒作用,起到了积极的促进作用。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,我校实施党员领导干部深入基层一线密切联系师生党员工作,徐惠彬校长联系能源与动力工程学院党委、宇航学院党委以及能源与动力工程学院工程热物理系教师党支部、宇航学院本科生飞行器动力工程学生党支部,后续还将进一步开展主题党日、组织生活会、座谈交流等活动。

(审核:金蓉)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
12
11 月
14
11 月
14
11 月
14
11 月
14
11 月
14
11 月
13
11 月
11