关于疫情防控期间开通网络心理援助的通知

点击数:    |    加入时间:2020-01-31

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情冲击,每个人不可避免会产生担忧、害怕、焦虑、恐慌等应激反应。学校把学生的生命安全和身心健康放在第一位,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为帮助同学们做好心理防护,积极心理体验中心于今日(1月31日)起至开学前,紧急开设“应对疫情”网络心理辅导服务,为同学们提供专业心理支持。

一、服务对象

全体北航师生。

二、服务方式

1.QQ专线

QQ:2556623459,添加QQ好友(学号/工号+姓名)。
即日起至开学前,中心每天安排专职心理教师网络值班,为咨询师生在线答疑,以语音咨询为主,辅助文字咨询,每次服务25分钟左右,服务时段:09:00—18:00。

2.解忧杂货店

“微言航语”订阅号“解忧杂货店”栏目假期持续运营不停歇、不放假,学生们可在线匿名来信倾诉烦恼忧愁,“白爷爷”和“解忧杂货店”店员们会在每周一、周四通过“微言航语”订阅号推送可公开的回信(也可选择不公开,通过电子邮件形式私密回信),为学生们疏解烦忧。关注“微言航语”订阅号后回复“解忧”即可进入该栏目。

“微言航语”订阅号二维码

解忧杂货店栏目来信二维码

3.应对疫情心理需求调查

长按识别上边二维码填写

三、多渠道心理援助资源

如果情绪波动较大或遭遇疾病等危机时,有可能会产生极端情绪冲动或一时感觉难于控制自己时,可根据情况拨打以下电话寻求帮助:
所在学院辅导员、班主任、导师或学院主管学生工作的副书记、研究生指导主任电话。

北京市心理援助热线:800-810-1117   010-82951332(24小时)

北京师范大学心理学部针对疫情开通的心理支持热线:4001888976。

北航积极心理体验中心

2020年1月31日

打印
分享
更多新闻
02 月
24
北航春季学期线上开课

点击数:
加入时间:2020-02-24
02 月
24
02 月
22
02 月
21
02 月
20
02 月
20
02 月
19
02 月
18