北航全体师生深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

点击数:    |    加入时间:2020-04-04

北航新闻网4月4日电(记者 王晴)清明追思,家国永念。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,今天举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀。

今晨的北航,五星红旗照常升起,在短暂定格后缓缓下降至距离旗杆顶端1/3的位置,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

上午10时,校园上空鸣响防空警报,在校人员分别在各自位置上垂手肃立,庄严默哀三分钟,向所有在新冠肺炎疫情中不幸罹难的同胞致以深切哀悼,向所有为抗击疫情付出宝贵生命的英雄致以崇高敬意。

疫情必然消散,万物终将向阳。致敬英雄,缅怀逝者,愿疫情消散,人间皆安,愿山河无恙,祖国昌盛。北航全体师生将带上逝去同胞的希望,继续砥砺奋进,走向前方。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23